64% миллениалов уже пожалели о решении купить собственный дом

19 мая 2021 finversia.ru
Согласно новому опросу, проведенному Bankrate среди более 1,4 тыс. домовладений в США, почти две трети из опрошенных, или 64%, миллениалов (в возрасте от 25 до 40 лет) говорят, что они хотя бы раз уже пожалели о покупке собственного дома.

Исследование показало, что только около 45% представителей поколения X (от 41 до 56 лет) и 33% бэби-бумеров (от 57 до 75) сообщили, что раскаиваются по поводу решения о покупке своего нынешнего дома. Но в целом недовольство - довольно распространенное явление: около 43% домовладельцев хотя бы раз пожалели о покупке собственного частного дома.

«Эти покупки, даже для тех, кто имеет хорошую квалификацию, могут быть вопросом веры», - говорит Марк Хэмрик, старший экономический аналитик Bankrate. По его оценке, люди склонны так сильно сосредотачиваться на реальной возможности купить дом, что у них часто возникает ощущение, будто все остальное разрешится само собой, как только первоначальная фаза покупки будет завершена.

«Реальность такова, что это является только началом опыта домовладения», - говорит Хэмрик. После того, как первоначальное волнение утихает, многие домовладельцы сожалеют о чем-то, что в текущей ситуации они могли бы сделать по-другому.

Многим домовладельцам, особенно молодым покупателям, приходится идти на компромиссы в отношении приобретаемого дома, говорит Джессика Лаутц, вице-президент по демографии и поведенческим исследованиям Национальной ассоциации риэлторов (NAR). Согласно исследованию NAR, около 69% всех покупателей жилья идут на какие-то жертвы, в том числе в отношении цены, состояния и размера дома.

«Вам никогда не удастся получить все желаемое, поэтому вам обычно приходится идти на какие-то компромиссы, потому что деньги являются главным фактором самой большой финансовой операции в вашей жизни», - говорит она. Эти компромиссы могут потом привести к чувству сожаления в будущем.

Но то, что домовладельцы могут испытывать некоторые сомнения, не означает того, что они желают отказаться от покупок собственной недвижимости. «В целом, большинство людей счастливы, что приняли решение о покупке», - подчеркнул Хэмрик.

Самым распространенным поводом для сожалений является недооценка сопутствующих затрат
Среди всех домовладельцев, в том числе миллениалов, наиболее распространенным сожалением является недооценка расходов на обслуживание и других скрытых затрат, связанных с покупкой и дальнейшим владением собственным домом. Около 16% домовладельцев (и 21% миллениалов) сочли это главным поводом для сожалений. Другие типы сожалений были связаны с размером дома и финансами, задействованными в процессе, включая выплату ипотечного кредита и процентную ставку.

38-летняя Бет Холмс-Робертс и ее муж купили свой первый дом в январе 2019 года. 60-летний дом в Сан-Антонио состоит из четырех спален и двух ванных комнат и был выставлен на продажу за 195 тыс. долларов. «Мы буквально вошли в дом в первый день нашего поиска и сказали: “Нам нужен именно этот”», - рассказала Холмс-Робертс.

Хотя Холмс-Робертс говорит, что обладание домом было сущим благословением, особенно в условиях пандемии Covid-19, она все же хотела бы заранее провести небольшое исследование того, как конкретно выглядит процесс покупки жилья, особенно в отношении процедур ипотеки. «Это было похоже на вихрь активности, который закончился тем, что мы стояли перед этим пустым домом с связкой ключей и говорили: “Хорошо, вот мы и дома”», - сказала она.

По словам Холмс-Робертс, обслуживание дома стало постоянной проблемой. За последние два года семья выполнила много сантехнических работ, в том числе починку туалета и ванны, которая не сливала должным образом. Им также пришлось полностью заменить дверь гаража. Все стимулирующие выплаты семьи за последний год, превышающие 6500 долларов, пошли на содержание дома.

«Подавляющая часть денег, которые мы потратили на дом с момента въезда, были либо текущим, либо профилактическим ремонтом, так что нам фактически не пришлось начинать ни один капитальный ремонт, который мы бы хотели сделать», - сообщила Холмс-Робертс.

Согласно новому отчету HomeAdvisor о домашних расходах за 2020 год, в прошлом году домовладельцы потратили в среднем 13,1 тыс. долларов на домашние проекты. Хотя эти расходы могут варьироваться в зависимости от места проживания, а также от возраста и состояния дома, домовладельцы должны планировать тратить от 1% до 3% покупной цены дома на ежегодное обслуживание.

Это означает, что если стоимость вашего дома составляет 300 тыс. долларов, стоит ежегодно выделять не менее 3 тыс. долларов на его ремонт и содержание.

Как предупредить сожаления будущих домовладельцев
Если вы собираетесь купить дом в ближайшем будущем, Хэмрик и Лаутц говорят, что существует несколько шагов, которые можно предпринять, чтобы преуменьшить тревоги любого покупателя.

Увеличьте свои сбережения

Самое главное - иметь достаточно большую подушку сбережений. «Думайте об этом как об игре в покер», - говорит Хэмрик. Если вы ставите все свои фишки в центр стола, чтобы купить дом, у вас с самого начала возникнут проблемы. Вам нужно иметь в запасе какие-то фишки или, в данном случае, сбережения.

«Реальность придет к вам быстро, будь это что-то, связанное с расходами на содержание дома, или внезапно ваша автомобильная шина спустится, или возникнет большой счет за стоматологию», - говорит Хэмрик. Очень важно иметь хорошую подушку сбережений.

У вас может возникнуть соблазн потратить все, что у вас есть, на первоначальный взнос или на заключительные расходы, но Хэмрик считает, что это ошибка. «Потребность в сбережении становится более важной после того, как кто-то становиться владельцем дома, потому что возникает больший риск в отношении расходов», - говорит Хэмрик.

Убедитесь, что вы тщательно подготовились

По словам Лаутц, важно как можно тщательнее продумать - что вы ищете, и как этого добиться. Взгляните на любой потенциальный дом открытыми глазами, чтобы понять, что предлагается, и что будет означать жить в нем годами или даже десятилетиями, добавляет она.

Также важно провести все необходимые проверки. Даже если вам придется потратить немного больше времени, это может означать, что в дальнейшем вы избежите неприятных сюрпризов. «Домашние инспекторы готовы помочь вам и разобраться во всех системах в этом доме», - говорит Лаутц.

Делайте свое домашнее задание

«Когда дело доходит до покупки дома, проявите терпение», - говорит Лаутц. Как только вы решите купить недвижимость, может возникнуть соблазн с головой окунуться в процесс и начать присматривать окружающую местность. Но если вы потратите время на изучение рынка и типов домов, которые вас интересуют, это может быть большим преимуществом.

По словам Лаутц, сначала просмотрите фотографии в интернете и обдумайте, какие дома собираетесь увидеть. Таким образом, вы и ваш агент по недвижимости действительно решаете и рассматриваете дома в стратегическом плане и делаете ставки на то, что действительно имеет значение.

И, в конце концов, все дело в том, чтобы найти дом, который действительно подходит, чтобы у вас потом не было ни о чем серьезных сожалений.

«Я действительно рад, что мы решили, какой дом купить. Мы действительно чувствовали себя здесь как дома, и мне кажется, что это подходящий нам дом», - говорит Холмс-Робертс.
Источник: http://www.finversia.ru/
07:04 Рыночные индексы снова вернулись к бычьим настроениям
07:03 Нефть и выборы в Иране
03:32 Акции США: изменения рекомендаций аналитиков Wall Street
03:32 Первый прогноз Минсельхоза США показал дефицит на рынке кофе в сезоне 2021/22
03:30 Цены на нефть позитивно отреагировали на публикацию отраслевого отчета API
03:28 Изменят ли девочки мировую компьютерную игровую индустрию?
03:27 Эксперты посчитали Apple интересной для покупки на уровне $110 за бумагу
03:26 Конкурент TikTok стал самым дорогим среди новичков на рынке
03:25 «Мемные» акции GameStop выросли на 12% после допэмиссии
03:24 Золотодобытчик Мордашова отложил IPO в Лондоне
03:23 NVIDIA решила защититься от падения и взлета криптовалют
03:21 Peloton может начать выпуск носимых устройств. Акции взлетели на 7%
03:20 Капитализация Microsoft впервые превысила $2 трлн
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=558610 обязательна Условия использования материалов