WSJ рассказала об увольнениях ведущих банкиров из Credit Suisse

Как минимум 10 ведущих инвестиционных банкиров решили уйти из Credit Suisse после неудачи банка с хедж-фондом Archegos, которая обернулась потерей $5,5 млрд. Люди недовольны, что этот провал затмил успешные результаты их работы, и число увольнений в ближайшее время может увеличиться, узнала WSJ

Сразу несколько высокопоставленных сотрудников американского подразделения инвестиционного банка Credit Suisse намерены уволиться из-за потери им более $5 млрд при крушении хедж-фонда Archegos Capital, выяснила The Wall Street Journal. Как заявили источники газеты, по меньшей мере 10 управляющих директоров непублично выразили желание покинуть банк.

Люди в основном уходят в конкурирующие организации, говорят собеседники WSJ. По их словам, из 10 четверо перейдут в Barclays, трое — в Goldman Sachs, Bank of America и Citigroup, еще двое — в финансовые организации поменьше. Конкуренты стали присматриваться к менеджерам Credit Suisse, как только у банка возникли проблемы, написала WSJ. По времени это совпало с выплатой годовых премий, после которых обычно начинается самая активная пора найма персонала, отметила газета.

Другие инвестиционные банкиры Credit Suisse еще изучают доступные варианты. В ближайшие недели число уходящих из Credit Suisse может еще вырасти, предупредила WSJ. Менеджеры недовольны тем, что неудача брокеров, которые занимались активами Archegos Capital, затмила в остальном хорошие результаты инвестиционного банка, особенно на рынках капитала и в сопровождении сделок, утверждает газета. Она напомнила, что Credit Suisse участвовал в нескольких крупных сделках, в том числе сопровождал покупку производителем процессоров AMD своего конкурента Xilinx за $35 млрд.

Credit Suisse был одним из прайм-брокеров американского семейного офиса Archegos Capital наряду с японским банком Nomura, Goldman Sachs, Morgan Stanley и Deutsche Bank, писала The Wall Street Journal. Archegos не смог выполнить требования кредиторов о внесении залога, и те начали принудительную ликвидацию его позиций. Reuters сообщал, что Credit Suisse и Nomura сориентировались позднее других и потому потеряли деньги. В апреле Credit Suisse впервые оценил свои потери — в сумме более чем $5 млрд. Банк покинули гендиректор Брайан Чин и директор по управлению рисками Лара Уорнер. Кроме того, Credit Suisse сократил выплаты по дивидендам и решил пересмотреть вознаграждения менеджменту.

Reuters называл основателя и главу Archegos Capital Билла Хвана «ходячим фактором риска». В 2012 году Хван признавался в мошенничестве, а два года спустя ему запретили торговать в Гонконге.
Источник: http://www.forbes.ru/
13:47 Служба поддержки Олимп
13:41 Инвестиционный обзор (глобальные рынки) от Citi Private Bank
12:33 Цена Dogecoin опускалась на 43% за сутки
12:32 Заявления представителей ФРС
12:31 Акции банков дешевеют. Пора покупать?
12:30 Китай запретил банкам и платежным системам участвовать в биткоин-транзакциях
12:27 Джим Крамер: «я продал почти все свои биткоины»
12:26 Софтверная компания Synopsys объявила выкуп акций и получила позитивные рекомендации
12:18 Инвестиционный обзор 3 кв. 2021 (глобальные рынки) от HSBC Private Banking
12:16 3 причины докупать медь на просадках
12:13 Китай ударил по биткоину
12:13 Колоссальная ликвидность не дает рынкам упасть. Обречены ли они на рост?
12:11 Новый пакет санкций в отношении России
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=558621 обязательна Условия использования материалов