Всё внимание на показатели инфляции

Доллар США наконец-то начал реагировать на слабую макростатистику по стране. Во вторник он просел по отношению ко всем ведущим валютам на фоне разочаровывающих отчетов по рынку жилья. Число выданных разрешений на строительство в апреле выросло на 0,3% (по сравнению с мартовскими 1,7%), а показатель строительства новых домов упал на 9,5%. И хотя спрос на жилье по-прежнему очень высок, в последние месяцы наблюдается резкий рост стоимости сырья (например, пиломатериалов, которые за 12 месяцев взлетели в цене более чем на 89%).

В условиях слабого роста занятости, сокращения расходов, замедления производственной активности в регионе Нью-Йорка, а теперь и жилищного строительства, падение доллара было лишь вопросом времени, поскольку эти релизы усиливают нежелание Федеральной резервной системы реагировать на растущее ценовое давление. В то время как восстановление мировой экономики набирает обороты, доллар США наверняка будет отставать от рынка.

Евро достиг почти трехмесячного максимума против доллара. Как мы отмечали ранее, смягчение карантина в Европе поддержит спрос на единую валюту. Февральский максимум в 1,2243 является ближайшим уровнем сопротивления, и мы полагаем, что он будет легко пробит, и EUR/USD достигнет 1,23. Пара GBP/USD также закрылась на трехмесячных максимумах. Рынок труда Великобритании на подъеме: в марте было создано 84 000 новых рабочих мест, число заявок на пособия сократилось на 15 000, а уровень безработицы упал с 4,9% до 4,8%. И хотя рост средней заработной платы с учетом премий замедлился с 4,5% до 4%, не учитывающий премии показатель ускорился.

Сейчас все внимание будет сосредоточено на показателях инфляции. Новая Зеландия уже задала тон, отчитавшись об ускорении роста закупочных и отпускных цен производителей. Фактически, новозеландский доллар был одним из лидеров торгов вторника. На очереди публикации Великобритании, еврозоны и Канады. Эксперты полагают, что все отчеты (за исключением месячного показателя по еврозоне) отразят резкое усиление ценового давления, что может запустить краткосрочное ралли соответствующих валют.

Канадский доллар достиг шестилетнего максимума по отношению к доллару, несмотря на снижение нефтяных котировок. Согласно отчету по деловой активности от IVEY, в прошлом месяце инфляция в стране резко ускорилась. Банк Канады стал одним из первых центральных банков, снизивших объем QE, и предстоящий отчет по инфляции должен стать подтверждением обоснованности этого шага.
Источник: http://www.investing.com/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=558648 обязательна Условия использования материалов