Доллар тестирует минимум 2021 г. перед минутками ФРС

Протоколы последнего заседания ФРС подтвердят, что до повышения ставок еще далеко, но любые противоречащие друг другу замечания по этому деликатному вопросу могут оказать значительное влияние на рынок

Доллар колебался около самого низкого уровня за год по отношению к основным валютам в среду, поскольку опасающиеся инфляции трейдеры ожидали протоколов Федеральной резервной системы США, а жесткая позиция Китая по криптовалютам привела к падению биткойнов и эфира.

С данными, показывающими на прошлой неделе самый быстрый рост потребительских цен в США более чем за десятилетие, растут опасения, что процентные ставки будут повышены раньше, чем ожидалось, несмотря на то, что политики Федеральной резервной системы подчеркивают, что скачок является временным.

Ожидается, что протоколы последнего заседания ФРС, которые увидят свет позднее в среду, подтвердят, что политики считают, что до повышения ставок еще далеко, но любые противоречащие друг другу замечания по этому деликатному вопросу могут оказать значительное влияние на рынок.

Индекс доллара не изменился по отношению к корзине из шести основных валют на утренних торгах в Европе на уровне 89,804, но оказался на близком расстоянииот минимума 8 января 89,664 .

Под воздействием растущего давления на цены в мировой экономике инфляция в Великобритании более чем удвоилась в апреле до 1,5% по сравнению с месяцем ранее.

«Мы не считаем, что более высокая инфляция будет полностью преходящей, как утверждают многие на рынках и как полагают глобальные центральные банки», - прокомментировал Каллум Пикеринг, экономист из Berenberg, добавив, что, по его мнению, инфляция находится в поворотной точке.

Британский фунт покупали по 1,4182 доллара, что чуть ниже уровня 1,4240 доллара, достигнутого в феврале, самого высокого уровня с 2018 года.

Южная Африка и Канада также опубликуют данные о потребительских ценах позже в среду.

Доллар США по отношению к канадскому доллару торговался на уровне 1,2071 канадского доллара, что близко к самому низкому уровню с мая 2015 года.

Евро был самым высоким по отношению к доллару с начала января - 1,2223 доллара.

В Южном полушарии давление продаж на сырьевые товары оказало давление на австралийский и новозеландский доллар, которые снизились на 0,4% по отношению к доллару.

Криптовалюты резко упали после того, как Китай запретил своим финансовым учреждениям и платежным компаниям предоставлять услуги, связанные с транзакциями с криптовалютой, и предостерег инвесторов от спекулятивной торговли криптовалютами.

Биткойн упал до трехмесячного минимума в 38 514 долларов, прежде чем ограничить свои потери и протестировать обратно тщательно отслеживаемую отметку в 40 000 долларов.

Конкурирующая цифровая валюта эфир упала до 2856 долларов, затем возместила часть своих потерь, упав на 12,7% до 2950 долларов.

Китайские финансовые учреждения не смогут предлагать регистрацию, торговлю, клиринг и расчеты криптовалюты, что нанесет удар по инвесторам, которые делали ставку на то, что цифровые активы получат статус мейнстрима.

«В течение некоторого времени Китай оказывал давление на криптопространство, но это знаменует его усиление - другие страны могут последовать этому примеру, поскольку центральные банки сделают шаги в направлении своих собственных цифровых валют», - написал Нил Уилсон, главный аналитик рынка Markets.com.

«До сих пор западные регуляторы довольно спокойно относились к биткоину, но это может скоро измениться», - добавил он.
Источник: http://ru.reuters.com/
https://www.profinance.ru/
07:49 Годовая выручка ByteDance, владеющей TikTok, выросла на 111% и превысила $34 млрд
07:48 Инфляция в США может достигнуть 7% и оставаться на этих уровнях несколько лет
07:45 Инвестор-миллиардер Дэвид Теппер: с фондовым рынком пока все в порядке
07:45 Ford заявляет, что прибыль за второй квартал превзойдет ожидания
07:44 JPMorgan купит британского робота-консультанта Nutmeg
07:43 ФРС делает хорошую мину при плохой игре
07:42 Впереди – цифровой рубль
07:41 Пауэлл и extraordinarily unusual time
07:39 Инфляционные страхи вернули взаимосвязь акций и долгосрочных казначейских облигаций к нормам конца
07:39 ФРС США приступила к ужесточению денежно-кредитной политики, обвалив рынки драгметаллов
07:36 5 причин, которые побуждают россиян копить на пенсию с помощью инвестирования
07:35 Доходы банков выросли благодаря кредитным операциям
07:28 Русская Аквакультура: ловись, рыбка, большая
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=558667 обязательна Условия использования материалов