BlockFi по ошибке начислила своим клиентам биткоины

19 мая 2021 TTRCoin.com | Bitcoin
Сервис криптокредитования BlockFi зачислял неправильные суммы на счета своих пользователей и теперь пытается вернуть излишние выплаты, пишет Forbes.

Проблема оказалась связана с недавней промоакцией, в ходе которой пользователям предлагалось зарабатывать бонусы в долларовых стейблкоинах. Предполагалось, что выплаты будут проводиться в GUSD, однако некоторые клиенты получили биткоины – один больше 700 BTC стоимостью $28 млн по текущему курсу.

Пользователь Reddit сообщил, что вывел полученную криптовалюту. Теперь компания угрожает ему судебным разбирательством, если он ее не вернет, и обещает заплатить $500, если вернет.

«Наши записи показывают, что ваш счет все еще находится в состоянии овердрафта из-за вашего неправильного вывода суммы в криптовалюте, которую вы не внесли и не заработали в BlockFi. Пожалуйста, немедленно переведите свой последний вывод на собственный счет в BlockFi», – пишет компания, добавляя, что в правилах использования ее сервиса прописана недопустимость подобных «мошеннических действий».

Одновременно некоторые пользователи сообщают о проблемах с выводом средств и заключением сделок в BlockFi. Один из них утверждает, что компания тоже обвиняет его в выводе необоснованного вознаграждения, хотя он только внес и вывел собственные USDC. По словам другого клиента, который вывел полученную криптовалюту, он думал, что получил бонус по реферальной программе, выплаты по которой предполагались именно в биткоине. Также он заявил, что впоследствии понял ошибку сервиса и попытался отменить вывод, который был зарегистрирован как отмена бонусной выплаты, но все равно получил биткоины в свой холодный кошелек. На следующий день ему позвонили с предложением вернуть криптовалюту под угрозой юридического преследования. За доставленные неудобства компания согласилась заплатить $1 000 в GUSD.

Согласно BlockFi, неправильное зачисление депозитов произошло на счета «менее чем 100 клиентов», а активам других пользователей ничто не угрожает. Недавно компания привлекла $350 млн и, вероятно, располагает средствами для расчетов с пользователями, если ей не удастся вернуть биткоины.
Источник: https://ttrcoin.com/
20:26 Акции США: изменения рекомендаций аналитиков Wall Street
20:26 Продажи металлов из госрезервов Китая объявлены на июль
20:24 Отчет по запасам EIA: снижение запасов нефти отражает дефицит на внутреннем рынке США
20:23 Демократично ли принуждать к вакцинации?
20:22 Пандемия COVID-19: Россия готовится к борьбе со штаммом "Дельта"
20:21 Глобальное чипирование - вымысел VS реальность
20:20 Получится ли обложить 35-процентным налогом богатых?
20:19 РУСАЛ - миллиард пересчитал
20:18 Медь - металл будущего, а Freeport McMoRan - король меди
20:17 Главы Exxon, Shell и Total допустили возвращение цен на нефть к $100
20:16 Какие европейские акции покупать: топ-10 от Goldman Sachs
20:15 Китайский конкурент Tesla решил привлечь на бирже Гонконга до $2 млрд
20:13 Кэти Вуд купила акции криптобиржи Coinbase. Воспользовалась обвалом
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=558704 обязательна Условия использования материалов