Лента покупает Billa Russia за 263 миллиона долларов

Консолидация в отрасли продолжается. Ритейлер Лента открыта для новых сделок M&A после сделки с Billa Russia

Группа розничной торговли продуктами питания «Лента» будет искать новые возможности для слияний и поглощений в России после того, как она согласилась приобрести супермаркетный бизнес Billa Russia за 215 миллионов евро (263 миллиона долларов) в рамках сделки, которая, как предполагается, расширит ее присутствие в лучших местах Москвы.

Сделка является вторым розничным приобретением в России за несколько дней после того, как розничная группа «Магнит» согласилась приобрести 100% акций розничной сети «Дикси» примерно за $1,25 млрд, сократив отставание от лидера рынка X5.

Финансовый директор Руд Педерсен заявил, что приобретение является ключевым элементом стратегии «Ленты» по удвоению выручки до 1 трлн рублей (13,55 млрд долларов) к 2025 году, о чем было объявлено в марте. Он сказал, что компания ищет новые сделки, которые помогут ей достичь этой цели.

«Неорганический рост всегда оппортунистичен», - сказал он. Я думаю, будет справедливо сказать ... что мы не единственные, кто видит возможность принять активное участие в консолидации отрасли.

«Трудно назвать конечные сроки. Мы продолжим фокусироваться на возможностях как органического, так и неорганического роста».

К 09.37 по Гринвичу акции «Ленты» выросли примерно на 2,7%.

«Лента» объединит 161 супермаркет, инфраструктуру цепочки поставок и более 5400 сотрудников Billa Russia в свою розничную сеть, после чего бренд Billa прекратит свое существование в России.

«Мы планируем финансировать сделку за счет денежных средств и использования некоторых уже имеющихся кредитных лимитов, но все в рамках плана, который мы определили на этот год», - сказал Педерсен.

«Лента» заявила, что сделка, завершение которой ожидается этим летом, даст ей долю рынка розничной торговли продуктами питания около 3% в Москве и ее окрестностях, увеличивая ее присутствие в регионах с высокой плотностью продаж и улучшая ее онлайн-предложения.

«Приобретение супермаркетов Billa Россия дает нам доступ к зрелым магазинам с установленным потоком покупателей, в том числе в центральных районах Москвы, и мгновенно удваивает присутствие «Ленты» в сегменте супермаркетов с точки зрения общего количества магазинов», - заявил генеральный директор Владимир Сорокин в заявлении.
Источник: http://ru.reuters.com/
https://www.profinance.ru
06:55 Индекс Мосбиржи по итогам недели +0,9%
06:53 Факторные инвестиции в период инфляции
06:50 Из Wildberries выманили за несуществующий товар настоящие 385 миллионов
06:46 Чего ждать от биткоина в выходные?
06:45 Что нам говорит Китай про будущее ставок в США, а также про выбор активов на ближайшее время?
20:26 Нефть торгуется с повышением
20:25 Индекс МосБиржи четвертую неделю подряд завершил ростом
20:23 Нижнекамскнефтехим: дивиденды в объединительный перииод с Сибуром и после
20:20 Backblaze анонсировал услугу облачного майнинга Chia. Эксперты усомнились в ее выгоде
20:19 История инфляции в США
20:17 Золото демонстрирует негативную динамику
20:17 Ценные бумаги. Взгляд в прошлое. Сибирский торговый банк
20:16 Биткойн: как настроения подсказали изменение тренда
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=558760 обязательна Условия использования материалов