Заявление о покупке сети Billa повысило котировки «Ленты»

Далее приводим мнения экспертов от первого лица.
Александр Осин, аналитик управления торговых операций на российском фондовом рынке «Фридом финанс»

Акции «Ленты» утром прибавили 5% под влиянием новости о покупке компанией розничной сети Billa.

Однако рост достаточно быстро сменился сравнительно активной фиксацией прибыли, хотя эти бумаги и остались в лидерах повышения.

Учитывая убыточность бизнеса Billa в последние годы, а также его малый (по сравнению с оборотами «Ленты») объем, мы полагаем, что прирост прибыли «Ленты» будет относительно небольшим и составит 5-10% без учета эффекта синергии от слияния.

Указанный эффект, согласно консенсусу рынка, обеспечит повышение выручки объединенного ретейлера на 5–25%, однако, учитывая убыточность бизнеса Billa, мы считаем, что прирост показателей новой компании наиболее точно отражают минимальные значения в рамках данного диапазона оценок.

Елена Кожухова, аналитик ИК «Велес капитал»
Расписки «Ленты» в среду резко выросли, но к середине сессии отступили от максимумов дня, на фоне новостей о намерении купить супермаркет Billa в России за 215 млн евро. Сделка должна быть одобрена ФАС.

C технической точки зрения расписки «Ленты» в среду на повышенных объемах поднимались до максимума с конца марта (250 рублей), но пока воздержались от штурма долгосрочного сопротивления 251 рубль.

ADX дневного графика указывает на смену краткосрочного тренда на восходящий, но, вероятно, бумагам перед развитием повышения еще понадобится снять перекупленность: не исключена коррекция в район 240 рублей и 235,50 рубля (полосы Боллинджера).

Выше указанных отметок, однако, имеет смысл сохранять длинные позиции, а выше 251 рубль можно рассчитывать на возвращение в район 270-280 рублей.

Заявление о покупке сети Billa повысило котировки «Ленты»


Алексей Павлов, главный аналитик «Открытие брокер» по российскому рынку

Ритейлер «Лента» покупает сеть супермаркетов «Билла Россия» за 215 млн евро.



В результате сделки общая доля «Ленты» на рынке продуктового ритейла Москвы и Московской области составит приблизительно 3%, сообщила компания. «Лента» планирует интегрировать в свою сеть 161 приобретенный супермаркет, логистическую инфраструктуру и сотрудников «Билла Россия». После интеграции торговая марка «Билла Россия» прекратит свое существование. По планам сделка будет закрыта этим летом, если ее одобрит ФАС.

Сегодняшний взлет расписок Ленты связан с новостью о покупке ритейлером сети супермаркетов Billa. На наш взгляд, такая динамика излишне эмоциональна и не имеет фундаментальных оснований. Вполне вероятно, что бумаги в скором времени скорректируются вниз, как этот случилось с акциями „Магнита“. Существенно потенциала у расписок Ленты мы на годовом горизонте не наблюдаем. Акции «Магнита» представляются более интересным вложением, которые к тому же предлагают инвесторам дивидендную доходность, близкую к двузначной.

Напомним, вчера стало известно, что «Магнит» покупает бизнес другого продовольственного ритейлера – «Дикси» – за 92,4 млрд рублей. В общем «Магнит» покупает 778 тысяч квадратных метров «магазинов у дома» и 76 тысяч квадратных метров магазинов формата «суперстор». 5 распределительных центров (189 тысяч квадратных метров) в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинской области. «Магнит» сразу предупредил, что покупка «Дикси» не повлияет на дивиденды. При этом ритейлер сохраняет годовой план по открытию собственных магазинов.

Также напомним, что в марте совет директоров «Ленты» рекомендовал акционерам не выплачивать дивиденды по итогам 2020 года. Вопрос о распределении прибыли и убытков по итогам 2020 года будет рассматриваться 10 июня на годовом собрании акционеров.

Финансовый директор компании Руд Педерсен подчеркивал, что в текущем году компания хочет потратиться на развитие. Соответственно, покупка сети «Билла» теперь раскрывает смысл его слов.
Источник: http://ffin.ru/
15:49 Заседание ФРС состоялось, ждем отчет
15:47 Что круче: Nike или Puma. Обзор акций производителей спортивной одежды
15:43 Правительство планирует создать в России единую систему видеонаблюдения
15:42 В Москве вводят обязательную вакцинацию от коронавируса
15:41 Нефтяным компания доплатят 350 млрд рублей из бюджета, чтобы остановить рост цен на бензин
15:40 Один из крупнейших нефтетрейдеров мира предсказал баррель по $100
15:33 От высказываний Йеллен до Базеля III: золото может только расти, а валюты — падать
15:32 Фьючерсы на пиломатериалы упали на фоне ухудшения в строительстве жилья
15:28 Tesla предложили возобновить прием платежей в биткоине — условие выполнено
15:27 Glassnode: Ходлеры продолжают удерживать свои монеты
15:25 Групповое мышление Уолл-стрит следует ФРС: 72% считают инфляцию «временной»
15:22 Майкл Сейлор: «у Эфириума есть свое место, а биткоин в 50 раз лучше золота»
15:21 Глава Банка Англии отверг сходство биткоина с деньгами
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=558767 обязательна Условия использования материалов