Конкуренция за место под стриминговым солнцем угрожает акциям Disney

«И жили они долго и счастливо». Зачастую именно так заканчиваются сказки. Однако корпоративный мир более жесток. Недавно созданная медиагруппа AT&T (NYSE:T)/Discovery (NASDAQ:DISCA) готова побороться за долю рынка потокового вещания, бросая вызов таким гигантам, как Walt Disney Company (NYSE:DIS) и Netflix (NASDAQ:NFLX). В этой статье мы сосредоточимся на рисках для Disney.

Слияние AT&T и Discovery — серьезная угроза для стриминговых платформ. Новое предприятие стоимостью 43 миллиарда долларов обещает инвестировать до 20 миллиардов долларов в год на создание оригинального контента.

Это революционное событие для мирового медиа-рынка, который уже стал весьма конкурентным.

Disney недавно разочаровал участников рынка своими темпами роста выручки и пользовательской базы (которая насчитывает 103,6 миллиона подписчиков вместо ожидавшихся 109 миллионов). Netflix также не дотягивает до оценок аналитиков, и поэтому инвесторов, вероятно, привлечет новый игрок.

Однако вчерашние новости о слиянии привели к падению акций Disney всего на 0,25%, что нас удивляет. Возможно, покупатели считают, что предыдущая распродажа акций на 7% сделала их достаточно дешевыми для покупки?

Как бы то ни было, мы не согласны. Фактически, недавняя просадка могла быть только началом более глубокой коррекции. Вот что говорит нам техническая картина.

Конкуренция за место под стриминговым солнцем угрожает акциям Disney


Акции Disney завершили формирование модели «голова и плечи» (H&S), что демонстрирует превышение предложения над спросом и привело к смещению баланса и появлению серии нисходящих пиков и провалов.

За первоначальным пробоем линии «шеи» зачастую следует откат, повторно тестирующий целостность модели. Причиной подобной динамики является то, что пробой представляет собой сочетание закрытия длинных и наращивания коротких позиций.

Учитывая давление с обеих сторон, пробои зачастую бывают мощными. Более того, сейчас он сопровождался гэпом, т.е. областью, где есть только предложение.

Таргетом этой модели высотой 21 доллар является отметка $158. Обратите внимание на то, что в этой точке сходятся минимум от 27 января (подтвердивший поддержку февральского гэпа), 200-дневная скользящая средняя и линия восходящего тренда, берущая начало на минимумах 2020 года.

Тестирование этого диапазона будет критически важным для акций. Если они найдут там поддержку, то смогут вернуться на восходящую траекторию, однако пробой откроет дорогу к отметке $130.

Торговые стратегии
Консервативным трейдерам следует дождаться отката к линии шеи и подтверждения ее сопротивления.

Умеренные трейдеры продадут после корректирующего ралли, которое позволит минимизировать стоп-лосс.

Агрессивные трейдеры могут сыграть против краткосрочного тренда и купить, опираясь на тот факт, что RSI упал к минимумам марта 2020 года, а цена нашла поддержку. Затем они присоединятся к своим коллегам и продадут от линии шеи. Разберем эту двухступенчатую стратегию на примере.

Пример длинной позиции

Вход: $169;
Стоп-лосс: $168;
Риск: $1;
Таргет: $176;
Прибыль: $7;
Отношение риска к прибыли: 1:7.
Пример короткой позиции

Вход: $176;
Стоп-лосс: $180;
Риск: $4;
Таргет: $160;
Прибыль: $16;
Отношение риска к прибыли: 1:4.
Источник: http://www.investing.com/
06:55 Индекс Мосбиржи по итогам недели +0,9%
06:53 Факторные инвестиции в период инфляции
06:50 Из Wildberries выманили за несуществующий товар настоящие 385 миллионов
06:46 Чего ждать от биткоина в выходные?
06:45 Что нам говорит Китай про будущее ставок в США, а также про выбор активов на ближайшее время?
20:26 Нефть торгуется с повышением
20:25 Индекс МосБиржи четвертую неделю подряд завершил ростом
20:23 Нижнекамскнефтехим: дивиденды в объединительный перииод с Сибуром и после
20:20 Backblaze анонсировал услугу облачного майнинга Chia. Эксперты усомнились в ее выгоде
20:19 История инфляции в США
20:17 Золото демонстрирует негативную динамику
20:17 Ценные бумаги. Взгляд в прошлое. Сибирский торговый банк
20:16 Биткойн: как настроения подсказали изменение тренда
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=558792 обязательна Условия использования материалов