Внешний фон на открытии торгов четверга складывается умеренно позитивный

Внешний фон на открытии торгов четверга складывается умеренно позитивный. Цены на нефть восстанавливаются после падения накануне, а настроения на мировых фондовых площадках улучшились.

Внешние факторы

Торги на фондовых биржах США в среду завершились снижением трех основных индексов на 0,1-0,5%, которые, однако, отступили от минимумов дня. Инвесторы были встревожены обвалом на рынке криптовалют после ужесточения регулирующих норм в Китае, а также опасались ужесточения денежно-кредитной политики в США. Протоколы заседания ФРС неожиданно указали на то, что некоторые представители регулятора считают необходимым начать обсуждение сворачивания стимулирующих мер. Аналогичной позиции придерживается и выступавший в среду представитель ФРС Буллард.

Фьючерсы на индекс S&P 500 утром почти не изменяют позиций. В четверг инвесторы смогут оценить еженедельные данные по заявкам на пособия по безработице, а также индекс деловой активности ФРБ Филадельфии за май.

Торги в Европе накануне завершились снижением индекса Euro Stoxx 50 на 1,7%. Опубликованные сегодня с утра данные при этом показали ускорение производственной инфляции Германии в апреле с 3,7% до 5,2% г/г (ожидалось +5,1%).

На торгах в Азии утром преобладает позитивная динамика. Японский Nikkei 225 вырос на 0,2%. Австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 1,3%. Китайские индексы повышаются примерно на 0,5%. Процентная ставка для первоклассных заемщиков в КНР осталась на уровне 3,85%.

Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI утром растут в пределах 0,5% после обвала примерно на на 3% накануне. Разговоры о близости США и Ирана к заключению ядерной сделки, укрепление доллара, а также увеличение запасов нефти в США на прошлой неделе способствовали коррекции цен в район нижних полос Боллинджера дневных графиков (65 долл и 61,50 долл соответственно), от которых котировки, однако, отступили к завершению дня. Для восстановления краткосрочного восходящего тренда фьючерсам потребуется подняться выше 67,50 долл и 64,50 долл (средние полосы Боллинджера).

События дня

недельная динамика обращений за пособиями по безработице в США (15.30 мск)
индекс производственной активности ФРБ Филадельфии в мае (15.30 мск)
финансовые результаты Qiwi, Черкизово, Мечела за 1-й кв 2021 г по МСФО
операционные результаты Мечела за 1-й кв 2021 г
совет директоров Газпрома рассмотрит вопрос о дивидендах

Рынок к открытию

Индексы Мосбиржи и РТС в среду упали и стремились к ключевым краткосрочным поддержкам, представленным средними полосами Боллинджера дневных графиков (3620 и 1535 пунктов). Индикаторам удалось удержать указанные отметки и на сегодняшних торгах можно ожидать попыток вернуться к росту. Ориентир по индексу Мосбиржи на день: 3590-3690 пунктов.

Рубль накануне изменился менее чем на 0,5% против доллара и евро, а на сегодняшних утренних торгах сохраняет стабильность. Пара доллар/рубль остается в диапазоне 73,50-74 руб. Пара евро/рубль продолжает консолидацию у 90 руб. Стремительное повышение евро на рынке Форекс пока оказывает сдержанное влияние на европейскую валюту в паре с рублем.

В начале основной сессии российские фондовые индексы, вероятно, выйдут в плюс вслед за улучшением аппетита к риску на зарубежных площадках. Инвесторы пытаются сохранить краткосрочный восходящий тренд, что все еще выглядит возможным как на рынке нефти, так и на американских фондовых площадках. В течение дня участники будут оценивать корпоративные новости в РФ (в частности, по дивидендам Газпрома), а также поступающие макроэкономические сигналы из США. Многие рисковые активы находятся на перепутье между возвращением к повышению и переходом к более серьезному падению
Источник: http://www.veles-capital.ru/
19:57 Готов ли фунт вернуться на путь роста? (К юбилею Brexit)
19:55 В риторике ФРС появились «ястребиные» нотки
19:54 Что ФРС знает о будущем?
19:51 Макс Кайзер анонсировал мероприятие F*ck Elon Tour
19:50 Префы Ленэнерго — игра в рулетку или стабильные дивиденды?
19:46 Grayscale будут давить на цену биткоина
19:45 Бычья активность на рынке золота может указывать на достижение дна
19:42 ETF для тех, кто не хочет выбирать между стоимостными активами и акциями роста
19:41 Металлурги умирают в трясине налогов предложенных Решетниковым
19:40 Х5 выделит цифровые бизнесы в отдельную структуру
19:39 Снова растем
19:37 Ралли биткоина может начаться уже этим летом
19:34 Экспортные пошлины для металлургов
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=558840 обязательна Условия использования материалов