О перспективах Русала и Ленты

Русал планирует выделить активы с более высоким углеродным следом.
Русал подтвердил намерение разделить металлургический бизнес на две структуры. Русал будет переименован в AL+ и оставит за собой большую часть производственных активов. Новая компания, в состав которой войдут активы с более высоким углеродным следом, в том числе российские глиноземные активы (Ачинский, Богословский, Уральский, Пикалевский) и алюминиевые заводы (Братский, Иркутский, Новокузнецкий, Волгоградский и Кандалакшский) займется реализацией долгосрочной программы модернизации.

Новая компания, как ожидается, будет публичной. Акции компании будут торговаться Московской бирже и будут пропорционально распределены между всеми акционерами Русала. Предлагаемое разделение активов должно быть одобрено регулирующими органами и ключевыми акционерами. AL+ сохранит свою долю в Норильском никеле после разделения.

«Пропорциональное распределение не приведет к размыванию акционерной стоимости для миноритариев, в то время как создание отдельной структуры позволит новым акционерам выбирать между двумя компаниями, что потенциально повысит общую стоимость обеих», — резюмируют аналитики BCS Global Markets.

Лента объявила о приобретении розничной сети Билла за 215 млн евро (19,35 млрд руб.).
В сделку войдут 161 супермаркет и 1 распределительный центр. Магазины Билла носят стратегически важный характер для Ленты, так как торговые точки находятся преимущественно в Москве и Подмосковье, что дает возможность расширить онлайн-доставку на всю территорию региона.

«Мы сохраняем положительный взгляд на перспективы Ленты в случае реализации сделки, — отмечают аналитики Промсвязьбанка. — Компания уже сейчас является крупнейшей сетью гипермаркетов и 4-м по выручке ритейлером в России, а планирует претендовать на 3-е место (хоть и с большим отрывом от первых двух игроков). Мы видим реализацию вектора, намеченного в стратегии, а также явную целесообразность сделки. Учитывая меньший размер (чем слияние Магнита и Дикси) и заложенные в таргет ожидания по цифровизации бизнеса, сохраняем целевой диапазон на уровне 280 руб. за акцию. Рекомендуем «покупать», потенциал роста 18% от текущей цены».

Акционеры Ozon продадут около 6 млн депозитарных расписок.
Продажа пройдет через ускоренное формирование книги заявок и составит примерно 2,9% от общего объема. Организаторами сделки выступят американские банки Morgan Stanley и Goldman Sachs. Диапазон цены размещения — $49-50 за ADR, что соответствует дисконту к рыночным котировкам в размере 3,3-5,2%. Сумма сделки, таким образом, может составить от $292,5 млн до $298,5 млн без учета комиссий. Организаторы не раскрывают продающих акционеров.

«Мы относимся к новости умеренно негативно, — комментируют аналитики Промсвязьбанка. — С одной стороны, увеличится количество акций в свободном обращении, что положительно скажется на ликвидности бумаги. С другой стороны, учитывая диссонансный последний отчет Ozon, продажа может быть настораживающим фактором по деятельности компании. Плюс продажа осуществляется с дисконтом к рынку. Мы планируем пересмотреть целевой ориентир по компании по результатам полугодия».
Источник: http://bcs-express.ru/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=558848 обязательна Условия использования материалов