Эксперты: в биткоине схлопнулось плечо, нужно покупать на 30 000

Эксперты пояснили, что же приключилось с криптовалютами: схлопнулось плечо после новостей из Китая

Биткоин немного восстановил свои позиции в четверг после резкого обвала на предыдущей сессии до четырехмесячных минимумов, но был отягощен опасениями по поводу ужесточения регулирования в Китае и обеспокоенностью по поводу размеров позиций с кредитным плечом в мире криптовалют.

Биткоин, самая крупная и популярная криптовалюта, выросла на 8,75% до 40 000 долларов после падения на 14% в среду до самого низкого уровня с конца января.

Эфир, ее более мелкий конкурент, вырос на 6,6% до $2600 в 06:30 по Гринвичу, но торговался крайне нестабильно после падения на 28% в среду.

Падение в среду обоих цифровых активов было их самым большим дневным процентным движением более чем за год, поскольку инвесторы бросились выходить из сделок, которые до недавнего времени значительно превосходили традиционные рынки, такие как акции и облигации.

Последним катализатором стало заявление китайских финансовых регулирующих органов власти во вторник, запрещающее учреждениям предлагать регистрацию, торговлю, клиринг и расчеты криптовалюты.

Но биткоин находился под давлением почти неделю после серии твитов от главы автопроизводителя Tesla Илона Маска, крупного инвестора в криптовалюты, в основном об отказе Tesla от принятия биткоинов в качестве оплаты.

Хотя Пекин и раньше предпринимал шаги для блокировки доступа к криптовалютным биржам внутри страны, его последняя директива была шире.

Она запрещает использование криптовалют для платежей и расчетов, а также запрещает учреждениям предоставлять связанные с криптовалютами продукты или услуги обмена между криптовалютами и юанем или иностранной валютой.

Крис Уэстон, руководитель отдела исследований брокерской компании Pepperstone в Мельбурне, указал на то, что криптовалютные позиции на сумму 9,13 миллиарда долларов были ликвидированы на биржах в течение 24 часов, а общий объем транзакций составил 532 миллиарда долларов.

«Слишком рано говорить, имеет ли отскок, который мы наблюдали от минимумов в криптовалюте, почву под ногами, но, когда мы начинали азиатскую торговлю, я сомневался, получим ли мы шанс перевести дух или нас ждет еще большая волатильность?», - сказал он.

По словам трейдеров, спад вынудил некоторых инвесторов закрыть позиции с кредитным плечом в производных инструментах, привязанных к криптовалютам, что привело к дальнейшему падению цен и выбивало цифровые активы в более низкий торговый диапазон.

Джеймс Куинн, управляющий директор Q9 Capital, управляющего частным капиталом в сфере криптовалют из Гонконга, сказал, что не так много доказательств расширенного кредитного плеча в этих криптовалютах и ​​что продажи отражают огромные переполненные позиции в эфире.

До распродажи эфир вырос в шесть раз, превзойдя биткоин в этом году после того, как он стал широко использоваться как незаменяемый токен на платформах цифрового искусства.

«Для меня это как спотовая распродажа, так и отражение того, что люди сокращают долю заемных средств по фьючерсам и свопам», - сказал Куинн. «Иногда рыночное событие нуждаются в том, чтобы отыскать причину. Думаю, дело в позиционировании. В долгосрочной перспективе, возможно, это будет положительно, потому что очень многолюдная торговля из-за большого количества новых участников означает, что появилось много новых инвесторов».

Биткоин может упасть еще немного, но, вероятно, стабилизируется на уровне около 30 000 долларов, сказал Джастин д'Анетан, глава отдела биржевых продаж Diginex, сингапурского рынка цифровых активов.

Цифровые активы в этом году переживают дикий скачок, поскольку все большее число розничных и институциональных инвесторов делают ставку на то, что биткоин и другие криптовалюты получат широкое признание, но большие колебания цен являются обычным явлением. Биткоин вырос на 27% в этом году, а внутридневная волатильность выросла почти до 300% на этой неделе.

Именитые сторонники криптовалюты, такие как генеральный директор MicroStrategy Inc Майкл Сэйлор, главный исполнительный директор Ark Invest [ARKK.P] Кэти Вуд и Маск, заявили о своей поддержке биткоина, когда он резко упал в среду.

В то время как некоторые розничные трейдеры увидели в спаде упущенные возможности, другие увидели в разгроме шанс дешево приобрести цифровые активы.

«Это было чисто техническое падение биткоина», - сказал Майкл Оливери, независимый трейдер из Нью-Йорка, который ранее был партнером First New York Securities.

«На самом деле это была простая короткая торговля. Я раздражен, что не закоротил его. Я бы сейчас за этим не гонялся».

Милко Марков, независимый лондонский трейдер, сказал, что покупал эфир.

«Те, у кого есть немного больший опыт работы на рынке криптовалют, знают два основных правила: не использовать кредитное плечо и усреднение стоимости доллара (это инвестиционная стратегия, направленная на снижение воздействия волатильности на крупные покупки финансовых активов, таких как акции или криптовалюты - прим. ProFinance.ru», - сказал он.
Источник: http://ru.reuters.com/
https://www.profinance.ru/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=558851 обязательна Условия использования материалов