Билл Миллер: Нынешнее падение — заурядная ситуация для биткоина

Миллиардер Билл Миллер не видит причин для беспокойства из-за текущего снижения биткоина. Об этом он заявил в разговоре с CNBC.

«Если мне что-то нравилось по высоким ценам, можно с уверенностью утверждать, что по низким мне это будет нравиться еще больше», – сказал он.

Эти слова могут быть слабым утешением для криптовалютных инвесторов, поскольку они произнесены человеком, который продолжал вкладывать усредненными суммами в Bear Stearns и Fannie Mae до полного краха их акций в 2008 году. Обе компании оказались в центре мирового финансового кризиса.

Одновременно инвестор отметил, что пережитая биткоином 50-процентная коррекция стала бы катастрофой на фондовом рынке, но согласуется с движениями криптовалюты в прошлом.

«Я приходил к вам на шоу в марте 2020 года, потому что тогда снижение рынка за четыре недели было историческим. Текущее же – довольно заурядная ситуация для биткоина», – сказал он.

CEO ARK Investment Management Кэти Вуд наоборот уверилась в способности биткоина подняться к $500 000 на фоне последних событий.

«Думаю, мы переживаем период отказа от рисков во всех активах. Корреляция волатильных активов сейчас стремится к единице, в том числе биткоина. В такие времена мы переоцениваем ценности, но наша убежденность в биткоине остается высокой», – заявила она.
По собственным словам, Миллер начал покупать биткоин между $200 и $300, а средняя цена для него составила $500. Он не отрицает, что почти разорился в конце 2000-х, когда активы его фонда из-за массового бегства инвесторов опустились от $77 млрд до $800 млн, а собственное состояние за несколько месяцев сократилось на 90%. Тем не менее, удачные вложения в Amazon и биткоин помогли ему снова стать миллиардером.
Источник: https://ttrcoin.com/
16:00 Марк Цукерберг теряет любовь сотрудников
15:59 Нефтегазовый сектор пытается взять реванш в непростой день
15:58 Nordgold. Что нужно знать перед IPO
15:56 5 причин высоких оборотов в Virgin Galactic. И что дальше?
15:54 Замерли перед встречей ФРС
15:51 Соучредитель Alibaba рассказал, чем занят Джек Ма
15:49 Заседание ФРС состоялось, ждем отчет
15:47 Что круче: Nike или Puma. Обзор акций производителей спортивной одежды
15:43 Правительство планирует создать в России единую систему видеонаблюдения
15:42 В Москве вводят обязательную вакцинацию от коронавируса
15:41 Нефтяным компания доплатят 350 млрд рублей из бюджета, чтобы остановить рост цен на бензин
15:40 Один из крупнейших нефтетрейдеров мира предсказал баррель по $100
15:33 От высказываний Йеллен до Базеля III: золото может только расти, а валюты — падать
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=558882 обязательна Условия использования материалов