Рынки цепляются за оптимизм

Финансовые рынки вчера проходили большую проверку на прочность оптимистов. Пока мы можем констатировать их локальную победу.

Рынки цепляются за оптимизм


В течение дня индекс NASDAQ рисковал вывалиться вниз из 9-месячного восходящего тренда. Однако, как и неделю назад, получил поддержку покупателей на спаде ниже 13000 и закрыл день в плюсе, отыграв 2% внутридневной спад, прибавляя почти на всём протяжении активной торговой сессии в Нью-Йорке.

На валютном рынке были не менее значимые метания. USD/JPY попала под распродажу в разгар торгов в Европе, рухнув со 109.30 по 108.50, но только чтобы вскоре совершить V-образный разворот к уровням выше 109. Сначала продажи по паре, а затем восстановление покупок стали отражением разворота спроса на риски на мировых рынках.



Внутри дня в среду доллар также получал поддержку из-за распродажи, сумев вернуться выше 90 по DXY, корзине из шести наиболее популярных мировых валют. Продолжается борьба за важный уровень поддержки. Чем дольше она проходит, тем сильнее будет движение после капитуляции одной из сторон, быков или медведей.

Описывая вчерашние события, нельзя пройти мимо динамики криптовалютного рынка, где падение биткоина в какой-то момент превышало 30%, а внутридневные минимумы были наполовину меньше исторических пиков, установленных месяц назад. Похожая амплитуда также наблюдается у основных альткоинов, но по большинству из них цена опускалась вдвое от пика в куда более сжатые сроки.

При этом внутри дня золото, напротив, получало поддержку: вновь заговорили о возвращении в него институциональных инвесторов из биткоина. Отметим, что золоту удалось вернуться к росту с начала апреля, а биткоин в середине прошлого месяца явно растерял импульс. Впрочем, в более длительной перспективе интерес к этим активам развивается слабо.



Нефть также тестировала поддержку восходящего тренда в виде 50-дневной простой скользящей средней. Быки локально победили благодаря сообщениям о том, что переговоры Европы и США с Ираном еще далеки от финала, а администрация Байдена считает, что мир вполне может обойтись без иранской нефти благодаря другим производителям.

Сегодняшний день обещает оказаться определяющим для динамики торгов в ближайшие недели. Усиление покупок после спада позволит говорить о настрое на дальнейшее развитие трендов на рост ключевых фондовых индексов, а также нефти и золота.

Для доллара важным будет итог битвы DXY за 90. Резкий провал под эти уровни открывает дорогу в непроторгованную область последних лет, где сопротивление покупателей будет намного меньше.


Источник: http://blog.fxpro.ru/
08:25 FT рассказала об удорожании морских грузоперевозок в пять раз до рекордного уровня
08:24 Число миллионеров в мире за год пандемии выросло на 5,2 млн
08:22 Visa запустит в России трансграничные переводы между компаниями
08:20 Знойное предложение: какие сезонные вклады можно открыть в банках после трех повышений ставки ЦБ
08:17 «Потенциально худшая засуха за 1,200 лет»: ученые о палящей волне жары в США
08:09 Инвестиции в возобновляемые источники энергии в АТР удвоятся к 2030 году - до $1,3 трлн
08:08 Netflix объявил о партнерстве с кинокомпаний Стивена Спилберга
07:57 Всё нормально, падаем
07:04 Рыночные индексы снова вернулись к бычьим настроениям
07:03 Нефть и выборы в Иране
03:32 Акции США: изменения рекомендаций аналитиков Wall Street
03:32 Первый прогноз Минсельхоза США показал дефицит на рынке кофе в сезоне 2021/22
03:30 Цены на нефть позитивно отреагировали на публикацию отраслевого отчета API
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=558909 обязательна Условия использования материалов