Распродажа криптовалют и итоги протоколов

В среду всё внимание финансовых СМИ и участников рынка было приковано к рынку криптовалют. После того, как Народный банк Китая во вторник вынес предписание финансовым организациям и платежным системам отказаться от расчетов в крипте, а также запретил им оказывать гражданам страны услуги, связанные с криптовалютами, котировки почти всех существующих цифровых монет подверглись внушительным распродажам. Порталы бирж Coinbase, Kraken и Gemini временно подвисали из-за наплыва клиентов. В результате суточный объем ликвидаций маржинальных позиций превысил $8,5 млрд.

Биткоин (BTC/USD) пережил самое сильное падение за всю историю, если брать в долларовом выражении – $13 000, снижаясь в моменте до $30 000, возле которого, по сообщениям JPMorgan & Chase, были установлены ордера на покупку со стороны крупных институционалов. Однако на момент написания статьи цена монеты составляет уже $39 900.

Значительный отскок произошел в американскую сессию, в которую инвесторы начали скупать подешевевшие активы. Вчера мы уже писали о том, что полагаем, что сильный уровень поддержки в $40 000 может устоять по итогам торговой недели. Если нет, то есть риск временной консолидации в диапазоне 33–40 тыс. долларов.

Ethereum и другие цифровые монеты торговались с аналогичной динамикой. Курс ETH/USD снижался в моменте до $1900, теряя более, чем 60% от пика в $4380, зафиксированного всего лишь неделю назад.

Один из крупнейших инвесторов в криптовалюты, Майк Новограц, высказал несколько тезисов по итогам вчерашнего дня, основными из которых являются умение держать позиции на долгий срок и не поддаваться паническим распродажам. Он указывает на то, что высокая волатильность была на этом рынке всегда. Фундаментальные основания криптоиндустрии продолжают улучшаться, поэтому это больше инвестиции в новые технологии, нежели предмет для краткосрочного трейдинга.

Американский банк Wells Fargo (NYSE:WFC), входящий в большую четверку финансовых учреждений в США, вслед за JPMorgan (NYSE:JPM), Citigroup (NYSE:C) и Bank of America (NYSE:BAC), в ближайшее время также предоставит доступ для торговли криптовалютами квалифицированным инвесторам.

Илон Маск, который за последнее время в Твиттере то активно пампил котировки криптовалют, то обрушивался с критикой на биткоин, указывая на его неэкологичность, также внес свою лепту в отскок котировок наверх, написав, что Tesla (NASDAQ:TSLA) продолжает держать свои позиции в биткоине, несмотря на коррекцию, использовав для этого эмодзи “diamond hands”, ставшее популярным благодаря сообществу r/wallstreetbets.

Другим важным событием для рынков вчера была публикация протоколов Федеральной резервной системы с последнего заседания. Естественно, главной темой стало опасение вокруг растущей инфляции, и, хотя члены Комитета по открытым рынкам (FOMC) постоянно твердят, что инфляция будет носить временный характер, участники рынка постепенно перестают в это верить.

Американский регулятор в очередной раз повторил, что экономика еще далека от восстановления, но впервые упомянул, что уже на следующем заседании 16 июня может начаться предметное обсуждения начала сокращения программы покупки облигаций объемом 120 млрд долларов в месяц.

Можно не сомневаться в том, что доносить свои намерения ФРС будет крайне аккуратно и постепенно, потому что каждый информационный повод, связанный с возможным ужесточением монетарного стимулирования, приводит сейчас к локальным коррекциям по основным биржевым индексам. В первую очередь достается технологическому сектору, а ведь именно в нем сосредоточены компании с наибольшей рыночной капитализацией.

Конец недели рынки проведут, оценивая влияние вчерашних новостей на котировки криптовалют, а также на фондовый рынок. Также в пятницу состоится публикация ряда индексов деловой активности PMI за май сразу в нескольких ключевых регионах – еврозоне, Великобритании и США.

В целом рынки уже приучили нас к крайне сильным показателям на фоне глобального восстановления мировой экономики, однако будет интересна их интерпретация инвесторами в контексте сворачивания монетарного стимулирования и динамики американской валюты. С нашими мыслями о перспективе доллара можно ознакомиться подробнее в нашей вчерашней статье.
Источник: http://www.investing.com/
19:57 Готов ли фунт вернуться на путь роста? (К юбилею Brexit)
19:55 В риторике ФРС появились «ястребиные» нотки
19:54 Что ФРС знает о будущем?
19:51 Макс Кайзер анонсировал мероприятие F*ck Elon Tour
19:50 Префы Ленэнерго — игра в рулетку или стабильные дивиденды?
19:46 Grayscale будут давить на цену биткоина
19:45 Бычья активность на рынке золота может указывать на достижение дна
19:42 ETF для тех, кто не хочет выбирать между стоимостными активами и акциями роста
19:41 Металлурги умирают в трясине налогов предложенных Решетниковым
19:40 Х5 выделит цифровые бизнесы в отдельную структуру
19:39 Снова растем
19:37 Ралли биткоина может начаться уже этим летом
19:34 Экспортные пошлины для металлургов
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=558911 обязательна Условия использования материалов