Великое китайское противостояние: скандинавы

Тему сложных отношений западных компаний и Китая продолжает шведская Ericsson (NASDAQ:ERIC).

История началась еще в прошлом октябре, когда официальный Стокгольм запретил китайскому Huawei поставлять оборудование для создания интернет-инфраструктуры 5G.

Китайская компания пытается оспорить данное решение в шведском суде, вердикт ожидается в ближайшие недели. Швеция – лишь одна из многих европейских стран, которые ужесточили или вовсе отменили контакты с Huawei. Во многом сыграло политическое давление Вашингтона и обвинения в том, что китайское оборудование 5G может использоваться для шпионажа.

Не остались в стороне китайские официальные лица. Пекин попросил Стокгольм пересмотреть политическое решение и намекнул, что подобное решение отразится на деятельности шведской Ericsson. В прошлом году Ericsson выиграла контракты на установку сетей 5G у трех основных операторов Китая, деятельность в Китае приносит компании примерно 10% доходов.

Нынешняя политическая напряженность может лишить шведскую технологическую компанию таких лакомых контрактов. На этом фоне любопытна риторика руководства Ericsson. Так, директор Ericsson Бёрье Экхольм раскритиковал решение шведских властей запретить работу Huawei и объявил, что это ограничивает свободную конкуренцию.

Следующей под китайский удар может попасть Nokia (NYSE:NOK). Финский парламент пока не запретил полностью работу Huawei, но принял закон, который может привести к запрету части китайского оборудования.
Источник: http://www.investing.com/
06:55 Индекс Мосбиржи по итогам недели +0,9%
06:53 Факторные инвестиции в период инфляции
06:50 Из Wildberries выманили за несуществующий товар настоящие 385 миллионов
06:46 Чего ждать от биткоина в выходные?
06:45 Что нам говорит Китай про будущее ставок в США, а также про выбор активов на ближайшее время?
20:26 Нефть торгуется с повышением
20:25 Индекс МосБиржи четвертую неделю подряд завершил ростом
20:23 Нижнекамскнефтехим: дивиденды в объединительный перииод с Сибуром и после
20:20 Backblaze анонсировал услугу облачного майнинга Chia. Эксперты усомнились в ее выгоде
20:19 История инфляции в США
20:17 Золото демонстрирует негативную динамику
20:17 Ценные бумаги. Взгляд в прошлое. Сибирский торговый банк
20:16 Биткойн: как настроения подсказали изменение тренда
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=558929 обязательна Условия использования материалов