Как ФРС обвалила котировки нефти

Нефть подешевела на фоне падения рынков акций и роста ее запасов в США.
Вчера баррель Брент подешевел с $68 до $65,5, самого низкого уровня за три недели, на фоне падения рынка акций и беспокойства трейдеров по поводу роста поставок из США и Ирана. Высокопоставленные представители ЕС сообщили, что США и Иран близки к возобновлению ядерной сделки, что позволит увеличить поставки нефти из Ирана. Эту перспективу отражают календарные спреды Брент: их бэквордация уменьшается, и это значит, что превышение спроса над предложение может стать менее значительным. Еще одним сдерживающим фактором для котировок нефти стало дальнейшее снижение индекса S&P 500 после публикации протокола апрельского заседания ФРС США - этот документ показал, что Федрезерв может начать обсуждать сокращение количественного смягчения.

Кроме того, Управление энергетической информации США (EIA) вчера представило первую оценку последствий, вызванных сбоем в работе нефтепродуктопровода Colonial Pipeline. По данным EIA, товарные запасы нефти увеличились на 1,3 млн баррелей (меньше, чем ожидалось, так как экспорт вырос почти вдвое), а запасы бензина сократились на прошлой неделе почти на 2 млн баррелей. Как и ожидалось, на побережье Мексиканского залива запасы бензина выросли до максимального уровня с августа прошлого года, что было вызвано отключением Colonial Pipeline.

Не имея возможности получить поставки с побережья Мексиканского залива, НПЗ на Восточном побережье повысили загрузку до уровней, которые последний раз отмечались в июне 2019 года, а потребители расходовали складские запасы бензина. В итоге запасы бензина на Восточном побережье США упали на 4,58 млн баррелей, несмотря на значительный приток импорта. Отчет EIA продемонстрировал, что на фоне восстановления экономики и панических покупок бензина в связи с остановкой Colonial Pipeline произошел резкий скачок спроса на бензин. На прошлой неделе спрос составил 9,2 млн баррелей в сутки (это самый высокий уровень с марта 2020 года), что предполагает очень активный автосезон этим летом.

Во второй половине дня Брент частично отыграла потери, и сегодня утром котировки держатся ниже $67 за баррель. Сегодня в центре внимания будут недельные данные по заявкам на пособие по безработице в США, а также индекс деловой активности в обрабатывающем секторе ФРБ Филадельфии за май. Учитывая спад на фондовых рынках, мы полагаем, что котировки Брент с высокой вероятностью отступят до минимумов среды. Вместе с тем, если в США выйдет сильная макростатистика, цены на нефть вряд ли опустятся ниже $65,5 за баррель.
Источник: http://www.sberbank-cib.ru/
20:23 Демократично ли принуждать к вакцинации?
20:22 Пандемия COVID-19: Россия готовится к борьбе со штаммом "Дельта"
20:21 Глобальное чипирование - вымысел VS реальность
20:20 Получится ли обложить 35-процентным налогом богатых?
20:19 РУСАЛ - миллиард пересчитал
20:18 Медь - металл будущего, а Freeport McMoRan - король меди
20:17 Главы Exxon, Shell и Total допустили возвращение цен на нефть к $100
20:16 Какие европейские акции покупать: топ-10 от Goldman Sachs
20:15 Китайский конкурент Tesla решил привлечь на бирже Гонконга до $2 млрд
20:13 Кэти Вуд купила акции криптобиржи Coinbase. Воспользовалась обвалом
20:04 Цена нефти Brent превысила $76 впервые с октября 2018 года
19:20 MotorTrend: «Да, Tesla Model S Plaid может разгоняться от 0 до 60 миль в час за 2 секунды. Но есть
19:19 8 акций с дивидендной доходностью до 8%
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=558973 обязательна Условия использования материалов