Как хеджировать инфляцию с помощью инвестиций

Инвестирование с целью защититься от инфляции включает в себя выбор активов, которые ценятся, являются материальными или приносят плавающие проценты. Хорошие инвестиции для хеджирования инфляции включают в себя акции, облигации и материальные активы, такие как золото или недвижимость. В данной статье подробно рассматривается, как инвесторы могут защитить себя от роста цен и какие инвестиции лучше всего застрахуют от инфляции.

Если ваши деньги не работают, то они обесцениваются.

Это происходит из-за инфляции, которая почти всегда с нами. Инфляция — это термин, используемый для описания неуклонного роста цен на товары и услуги, который влияет на все области экономики.

Со временем инфляция может подорвать покупательную способность ваших денег, а также снизить доходность ваших инвестиций. Но с некоторой дальновидностью и планированием их можно защитить.


Решение состоит в том, чтобы учитывать инфляцию в инвестировании — выбирайте такие инвестиции, которые обеспечат вас прибылью, выше текущей инфляции, — или, по крайней мере, не отстающей от него.

Понимание инфляции
Инфляция подразумевает скачок цен на товары и услуги в течение определенного времени. Она измеряется с помощью «уровня инфляции», рассчитываемого как процент изменения индекса цен (репрезентативная выборка товаров и услуг) от года к году. В США наиболее часто используемым индексом цен является индекс потребительских цен (ИПЦ), но иногда экономисты также применяют индекс цен производителей (ИЦП) и индекс цен расходов на личное потребление.

Инфляция ниже 2,3% считается низкой, от 2,3% до 3,3% — умеренной, от 3,3% до 4,9% — высокой, а выше 4,9% — очень высокой.

Инфляция — это не всегда плохо. Экономистам нравится низкий, стабильный рост цен, потому что это означает здоровую экономику: компании производят, потребители покупают, бизнес, занятость и заработная плата растут. В настоящее время Федеральная резервная система США нацелена на среднегодовой уровень инфляции на уровне 2%.

Как инфляция снижает покупательную способность ваших денег
Низкая инфляция может быть полезна для экономики, но вредна для вашего кошелька.

Если годовой уровень инфляции достигнет 5%, в следующем году доллар будет стоить всего 0,95 цента.

Марк Уильямс, старший преподаватель финансов в Школе бизнеса Questrom Бостонского университета


И не только наличные деньги теряют ценность.

Уильямс отмечает, что те, кто имеет банковские счета с низкими процентными ставками, фактически теряют деньги в периоды инфляции, потому что выплачиваемые ими проценты съедаются снижением стоимости. Действительно, любые инвестиции, приносящие фиксированную доходность или процентную ставку, будут иметь уменьшенную прибыль в реальных долларах во время инфляции.

Таким образом, хотя инфляция влияет на всех инвесторов, это особенно тяжело для инвесторов, ориентированных на доход.

Какие типы активов подходят для борьбы с инфляцией?
В частности, несколько классов активов подходят для инвестирования, ориентированного на инфляцию.

Активы, ориентированные на рост: выбирайте инвестиции, которые предлагают рост, а не просто доход. Акции компании — яркий тому пример.
Реальные активы: инфляция обесценивает номинальные активы, такие как кредитные дефолтные свопы и традиционные облигации, потому что они оцениваются на основе фиксированных процентов, которые потеряют ценность при увеличении цен на товары и услуги. Напротив, реальные активы — материальные вещи, имеющие фундаментальную ценность.
Активы с плавающей ставкой: если вы инвестировали во что-то, имеющее фиксированную ставку, вы, скорее всего, потеряете деньги, когда наступит инфляция. Активы с плавающими ставками дают вашим деньгам больше шансов выжить и даже принести доход, поскольку они будут расти следовать за инфляцией.

Какие инвестиции хорошо защищают от инфляции?
Выбор активов должен отражать ваши собственные цели, а также то, насколько серьезен инфляционный климат.

Инвестиционные идеи для разных уровней инфляции

Как хеджировать инфляцию с помощью инвестиций


Акции
По большей части доходность акций превышает инфляцию. Вместе с растущими ценами увеличивается и прибыль компаний, что означает рост стоимости их акций. В долгосрочной перспективе фондовый рынок практически всегда приносил доход выше уровня инфляции.

Пассивное индексное инвестирование — это самый простой способ инвестировать в акции, и он не зависит от способности выбирать их. Акции компаний в технологическом секторе и акции, ориентированные на рост, защищают надежнее всего. Кроме того, стоит добавить в портфель акции предприятий, изготавливающих товары потребления и первой необходимости.

Сырьевые товары
По словам Адема Селита, генерального директора Debt Relief Company, во времена инфляции выше 3,3% сырьевые товары являются отличной инвестицией. Зерновые, сырье или природные ресурсы являются реальными активами. Их цены в таких условиях всегда повышаются.

В частности, драгоценные металлы, золото и серебро, долгое время считались отличным инструментом хеджирования инфляции. Физическое золото и серебро обладают внутренней ценностью, в отличие от фиатных валют.

Недвижимость
Цены на жилье, как и на сырьевые товары, обычно растет параллельно увеличению цен на товары и услуги. Если у вас нет возможности приобрести жилье, вам могут подойти инвестиционные трасты недвижимости. Это публично торгуемые портфели собственности; хотя технически они являются ценными бумагами, они подвержены влиянию тенденций в сфере недвижимости.

Альтернативные инвестиции
Уильямс отмечает, что некоторые другие материальные активы, такие как изобразительное искусство, старинные автомобили и другие предметы коллекционирования, также хорошо работают в качестве защиты от инфляции. Опять же, это реальные активы, которые имеют внутреннюю ценность для коллекционеров. Хотя их цены трудно предсказать, ожидается, что со временем стоимость этих товаров будет расти, обеспечивая более высокую прибыль, чем уровень инфляции.

Совет : криптовалюты, такие как биткойн и эфириум, также могут защищать от инфляции, поскольку их предложение ограничено. Но поскольку криптовалюты появились только в 2010 году, неясно, как они будут работать во времена высокой инфляции.


Ценные бумаги казначейства США с защитой от инфляции
Большинство облигаций — не лучший выбор для защиты от инфляции. Причина в том, что по этим инвестициям выплачивается фиксированная процентная ставка на протяжении всего срока. Их цены на вторичном рынке могут измениться, но процентная ставка, которую они платят, обычно не корректируется.

При этом существуют казначейские облигации с защитой от инфляции. Их выплаты по процентам поднимаются вместе с инфляцией и падают в периоды дефляции.

Вы также можете использовать долг для борьбы с инфляцией
Долг может показаться противоположностью инвестиций. Но это также может быть хорошим финансовым шагом в условиях безудержной инфляции.

Селита отмечает, что инфляция удешевляет обслуживание, то есть выплату, некоторых видов долгов, если по ним фиксированная процентная ставка. Точно так же, как инфляция разъедает стоимость ваших денег, она также разъедает стоимость вашей ссуды. Это приносит пользу лицам, которые получили ссуды или ипотечные кредиты в прошлом до начала периода инфляции.

Например, $1 доллар в 1990 году эквивалентен примерно $2 долларам сегодня, поэтому ипотечный платеж в размере $1.000 долларов 30 лет назад стоил бы примерно $2.000 долларов сейчас. Но по прошествии всего этого времени вы все равно будете платить $1.000 долларов в месяц. Таким образом, стоимость того, что вам нужно заплатить, уменьшается примерно вдвое. Фактически вы ежемесячно платите вдвое меньше за обслуживание долга.


Если вы можете рефинансировать, попробуйте изменить свою ссуду или ипотеку на фиксированную ставку, а не на переменную. Это поможет использовать инфляции в ваших интересах.

Заключение
Инвестиции с учетом инфляции необходимы для защиты вашего богатства.

Инфляция может поглотить ваши сбережения. И хотя держать под рукой немного наличных — это здорово для финансовой безопасности, лучше не хранить слишком много. Со временем вы обнаружите, что деньги обесценились.

Вместо этого планируйте с учетом инфляции, заставляя свои деньги зарабатывать. Выберите инвестиционную стратегию, которая, вероятно, принесет вам доход, по крайней мере, на уровне инфляции. Ищите активы, которые ценятся, имеют собственную фундаментальную ценность или по которым выплачиваются проценты по плавающей ставке.

Не отставая от инфляции, вы можете поддерживать ценность своих денег. А может, даже и получать доход.
Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/
09:26 Отечественный рынок удерживает важный рубеж
09:18 Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с минимальным отклонением, или же со сдержанным понижением в
09:13 Отскок цен на commodities поддержит российский рынок акций
08:38 Первый пошел
08:36 Qiwi, Юнипро — сегодня последний день с дивидендами
08:36 Не пушка — а ракета. Почему акции NVIDIA продолжают рост
08:35 В ожидании разворота
08:34 Более двух миллионов британцев держат криптовалюту
08:33 Война за зрителя: как стриминговые службы будут удерживать подписчиков
08:30 Ранчеры распродают скот, фермеры не обрабатывают сотни тысяч гектаров, мощная засуха в США
08:28 Все идет под нож: покупательная способность доллара США рухнула самыми быстрыми темпами с 1982 года
08:23 Татнефть набирает форму
08:21 Бонды Мегафона — актуальная идея в период роста ставки
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=558988 обязательна Условия использования материалов