Нефть торгуется со снижением

21 мая 2021 TeleTrade | Нефть
Цены на нефть снизились в четверг после того, как дипломаты заявили, что был достигнут прогресс в отношении снятия санкций с Ирана, что может увеличить поставки нефти.

Президент Ирана Хасан Рухани заявил в телевизионном выступлении в четверг, что в ходе переговоров обсуждались санкции в отношении нефти, судоходства, нефтехимии, страхования и центрального банка.

Но европейские дипломаты заявили, что успех не гарантирован и остаются очень сложные вопросы, в то время как высокопоставленный иранский чиновник возразил президенту.

Индийские нефтеперерабатывающие предприятия и, по крайней мере, один европейский нефтеперерабатывающий завод пересматривают свои закупки сырой нефти, чтобы освободить место для иранской нефти во второй половине этого года, ожидая отмены санкций США, сообщили официальные лица компании и торговые источники.

«Учитывая, что рост мирового спроса на нефть будет здоровым для баланса в этом году и в 2022 году, группа производителей (ОПЕК+) находится в относительно удобном положении, чтобы справиться с увеличением добычи в Иране, не подрывая восстановление баланса нефти», - отмечают аналитики PVM.

Опасения относительно перспектив спроса в Азии также привели к снижению цен. Почти две трети людей, прошедших тестирование в Индии, демонстрируют наличие коронавируса.

Слухи о том, что Федеральная резервная система США может в какой-то момент начать ужесточать политику, повлияли на перспективы экономического роста и побудили некоторых инвесторов уменьшить риски, связанные с нефтью и другими сырьевыми товарами.

Стоимость июньского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 62,98 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена июньского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 66,30 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Нефть торгуется со снижением

Источник: http://www.teletrade.ru/
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
06:08 «ФосАгро» VS «Акрон» — какие акции выбрать?
06:02 Квартальный отчет Adobe: будничный рост продаж на 23%
05:43 Акции РФ подешевели по итогам недели после ястребиной риторики ФРС
19:07 Индекс Мосбиржи по итогам недели -1%
19:06 «Интеррос» не участвовал в обратном выкупе акций Норникеля
19:05 Лукашенко отрезали от валюты: ЕС вводит экономическую блокаду Белоруссии
19:01 Аналитики разделились в прогнозах по биткоину
19:00 Хотя золото упало, правительство США объявило о своей слабости
18:58 Приобщаемся к растущей экономике Китая с двумя биржевыми фондами
18:57 Coinbase Pro задерживает листинг SHIB. Токен падает в цене
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=558999 обязательна Условия использования материалов