Биток никак не ограничивается в США

21 мая 2021 | Bitcoin Илья Илья
У вас еще есть сомнения в том, кто продвигает этот проект?

Итак, все уже, наверно, в курсе, что Китай предпринимает очередные попытки запретить у себя в стране криптовалюты. В том числе и эта новость вчера вызвала мега обвал на крипторынке. В моменте биткоин падал на 30% до 30 тыс $. C максимума в 63 тыс $ падение составило более 50%. Т.е. всех, кто сидел с плечом в биткоине, вчера закрыли по маржинколу. По идее, должно быть какое-то успокоение после такой кровавой бани.

Но сейчас хотел бы поговорить даже не о динамике криптовалют, а о другом интересном факте. Китайцы уже не первый раз делают попытку ограничить использование биткоина и другой крипты. Похожие действия предпринимают Индия, Турция и некоторые другие страны. И почему-то только США с европейцами никогда даже не высказываются на эту тему. Т.е. бан криптовалют они даже не обсуждают, хотя могли бы, например, это сделать на саммите G7. Но они этого не делают.

А почему они этого не делают? Если верить официальной легенде, то никто же не знает, кто создал биткоин. Ведь Сатоши Накамото никто и никогда не видел. Т.е. кто-то придумал какую-то непонятную штуку, фьючерс на эту штуку запустили на крупнейшей американcкой бирже CME, ее капитализация превысила 1 трлн долларов, но по-прежнему американские власти почему-то не ищут создателя биткоина и никак не пытаются запретить его использование. Почему же они так беспечны? А если биткоин придумали русские, чтобы разрушить монополию доллара? Почему они не ищут русский след в биткоине? Ведь они сейчас подозревают РФ в любой хакерской атаке. Только и слышно, как русские хакеры что-то взломали. А тут они ничего не ищут. А почему они не подозревают китайцев в создании биткоина? Кстати, а почему они не парятся насчет того, что создатель второй по капитализации криптовалюты Ethereum ("Эфир") Виталик Бутерин является выходцем из РФ?

Любой нормальный сотрудник любой спецслужбы задался бы этим вопросом и начал расследование, чтобы найти основателя биткоина. Но такие расследования не проводятся, и биток никак не ограничивается в США, хотя платежи через него "как будто бы анонимны". У вас еще есть сомнения в том, кто создал и кто продвигает этот проект? Всегда меня удивляло, почему на эту тему никогда не высказывается финансовая элита с Wall street. Получается странная вещь - я задаюсь этими вопросами уже не первый год, а они нет. Неужели они такие наивные люди? Нет, конечно! Они ворочают сотнями миллиардов долларов, знают все ходы и выходы, можно сказать являются властелинами мира. Но про происхождение биткоина они ничего не знают. Смешно, не правда ли?

Представляете, если бы и правда биткоин придумали бы российские или китайские спецслужбы! Как вы думаете, появились бы фьючерсы на него на Чикагской бирже в 2017 году? Появились бы его котировки в терминале Блумберг и Рейтерсе? Разрешили бы ведущим американским инвестбанкам им торговать? Ответ очевиден, на мой взгляд... The show must go on!
Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
https://www.facebook.com/IlyaDumki
19:08 Abbott - это вам не абы
19:06 Евраз: правильный уголь зрения
19:06 Эксперты спрогнозировали сроки возвращения Brent к $100 за баррель
19:04 Обвал биткоина уронил акции Square, Microstrategy и Coinbase
19:03 Акции развивающихся рынков упали до минимума четырех недель
19:01 Акции «М.Видео» упали на 5% после объявления санкций ЕС против Гуцериева
18:59 Новые данные по инфляции в США и Amazon Prime Day: главные события текущей недели
18:43 Что кроется за безумным ростом цен на жилую недвижимость в мире
18:42 Алексей Тимофеев: «Инвесторы проявили интерес к фондовому рынку благодаря появлению на нем
18:41 Развитие космического туризма: от Ричарда Брэнсона до Джеффа Безоса
18:37 Коэффициент 3-х месячной корреляции пар доллар/японская йена и доллар/швейцарский франк по
18:26 "Ястребиный" тон ФРС подпортил настроение рынкам GEM
18:25 Убытки сланцевиков от хеджирования добычи нефти в 2021-2022 годах составляют $11 млрд
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=559025 обязательна Условия использования материалов