Европейского конкурента Robinhood инвесторы оценили в $5,3 млрд

Германская онлайн-площадка для трейдинга Trade Republi привлекла $900 млн и была оценена в $5,3 млрд в ходе очередного раунда финансирования. Приложение, как и американский Robinhood, позволяет пользователям торговать акциями и биржевыми фондами без уплаты комиссии

Немецкое приложение для трейдеров Trade Republic стало одним из самых дорогих финтех-стартапов в Европе в ходе последнего раунда финансирования. Компания привлекла $900 млн и была оценена в $5,3 млрд, передает CNBC.

Раунд финансирования серии C провела американская венчурная компанией Sequoia с дополнительной поддержкой со стороны новых инвесторов TCV и Thrive Capital. Существующие акционеры стартапа Accel, Founders Fund и Creandum увеличили свои активы. Партнер Creandum с 2010 года Йохан Бреннер, благодаря инвестициям в стартап, в 2020 году занял 23-е место в рейтинге лучших венчурных инвесторов Европы по версии американского Forbes. В апреле 2020 года он поддержал Trade Republic из в Берлина, которая привлекла тогда $67 млн. Для того чтобы попасть в рейтинг в инвестиционном портфеле претендента на звание одного из лучших венчурных капиталистов мира должны быть компании, которые за последние пять лет провели IPO, или были поглощены более чем за $200 млн, или как минимум удвоили свою оценку после первоначального вложения инвестора. Мировой «список Мидаса» в апреле 2020 года возглавил партнер фонда Sequoia Capital China Нил Шэнь, успешно инвестировавший во владельца TikTok. Бреннер говорил об инвестировании в 2020 год: «Это волнующий момент, потому что у вас есть глобальный доступ к любому стартапу и любой команде основателей».

Trade Republic — европейский конкурент американского онлайн-приложения для трейдеров Robinhood. Площадка позволяет пользователям торговать акциями и биржевыми фондами без уплаты комиссии. Trade Republic зарабатывает деньги на фиксированной комиссии в размере 1 евро ($1,22), взимаемой за каждую сделку. В 2021 году Trade Republic добавила в список своих опций криптовалютный сервис, запустив его как раз в тот момент, когда цены на криптовалюты стремительно росли. Как и Robinhood, Trade Republic выиграла от растущего интереса розничных инвесторов к фондовому рынку. В начале этого года использование онлайн-платформ для торговли ценными бумагами резко возросло на фоне волатильной торговли GameStop и другими акциями, продвигаемыми на форуме Reddit WallStreetBets.

Trade Republic была основана в 2015 году и сейчас имеет более 1 миллиона пользователей в Германии, Франции и Австрии. Компания насчитывает более 400 сотрудников и заявила, что планирует использовать новые инвестиции для развития своего бизнеса и найма большего числа сотрудников. Технологический сектор континента резко вырос за последнее десятилетие, а 2020 год ознаменовался рекордным годом инвестиций в европейские стартапы. Компания отмечает, что европейцы стекаются на финансовые рынки, поскольку они изо всех сил пытаются получить достойную отдачу от своих сбережений из-за сверхнизких процентных ставок. В настоящее время под управлением компании находится активы более чем в $6 млрд. «Пятьдесят процентов клиентов Trade Republic, более 500 тысяч человек, никогда в жизни не инвестировали в рынки капитала», — заявил соучредитель компании Томас Пищке. «Мы даем возможность людям, которые слишком долго игнорировались крупными банками, с высокими комиссиями и непрозрачными продуктами, начать создание богатства», — отметил он.
Источник: http://www.forbes.ru/
19:08 Abbott - это вам не абы
19:06 Евраз: правильный уголь зрения
19:06 Эксперты спрогнозировали сроки возвращения Brent к $100 за баррель
19:04 Обвал биткоина уронил акции Square, Microstrategy и Coinbase
19:03 Акции развивающихся рынков упали до минимума четырех недель
19:01 Акции «М.Видео» упали на 5% после объявления санкций ЕС против Гуцериева
18:59 Новые данные по инфляции в США и Amazon Prime Day: главные события текущей недели
18:43 Что кроется за безумным ростом цен на жилую недвижимость в мире
18:42 Алексей Тимофеев: «Инвесторы проявили интерес к фондовому рынку благодаря появлению на нем
18:41 Развитие космического туризма: от Ричарда Брэнсона до Джеффа Безоса
18:37 Коэффициент 3-х месячной корреляции пар доллар/японская йена и доллар/швейцарский франк по
18:26 "Ястребиный" тон ФРС подпортил настроение рынкам GEM
18:25 Убытки сланцевиков от хеджирования добычи нефти в 2021-2022 годах составляют $11 млрд
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=559037 обязательна Условия использования материалов