USDRUB - мысли перед выходными

Мысли по паре такие: справедливый курс, с учетом цены нефти (62-70$) - 73.0-75.0 руб. Всё что было выше - геополитические факторы :Навальный, санкции по СП-2, учения на границе с Украиной. И пусть не удивляет укрепление рубля одновременно с проливом нефтяных котировок, снижение геополетической напряженности приводит курс к справедливой оценке. Ниже будет график сравнения нефти и рубля

7 мая был "сквиз" на паре в район 72 на валютной секции Мосбиржи. Как к этому относится? Лично я отношусь так: на графике есть, значит нужно учесть. Нижняя граница консолидации примерно 72,7, уход ниже, считаю манипуляцией с нижней границей диапазона. А раз манипуляция была, нужно зайти на её тест, примерно опять же в 72,7. По всему этому, смотря на крепость нашей валюты в последние дни, отработка цели вполне вероятна, даже при падении нефтяных котировок.

РТС не дошел до 1600 и отвалился, хотя я его туда жду. Конечно, может быть недобой, но что-то подсказывает, что сходим еще туда в ближайшее время.

ММВБ цель выполнил пока, дальше-выше, но после коррекции. Акции покупать сейчас не стоит, исключением может быть Аэрофлот.

Нефть , как писал ранее, жду на 78$, вопрос только когда? Пока видимо на Иранских новостях уйдем в коррекцию на 62,7$.

Крипта: не торгую её, так как считаю это все, если не пирамидой, то еще одним пузырем, который можно сравнить с Теслой. Биткоин за сутки , в моменте, терял 30%, Эфириум 40+. И так совпало, что у меня на работе, повально все стали инвесторами в криптовалюту. Вот полечу в четверг и спрошу, как там их инвестиции. Кстати для тех, кто не в курсе : сейчас очень много пирамид в интернете, которые дают в месяц прибыли по 25% от твоего депозита. И на самом деле дают (опять же пример моих знакомых). Когда спрашиваю как эти конторы зарабатывают, вразумительного ответа не могу услышать. Всё сводится к одному : "я денег положил 500 тыс. и в месяц мне по 100 тыс. приходит". А человек уже 8 месяцев в этой пирамиде. Своё забрал и по "сотке" сверху каждый месяц получает. Машину новую брать собрался.

Газпром: зашортил я "наше народное достояние" на выносе вверх во вторник, так как цель оно свою достигло. Возможно пойдем на перехай, но только через откат в район 235. Личное мнение : новость об отмене санкций дала возможность "крупняку" разгрузить позиции. И так было понятно, что СП-2 достроят и наш газ пойдет в Германию, и в цене это было заложено. А тут вдруг такая возможность выенести вверх и продать подороже. Опять же из личного опыта: в 2019 году, когда бумага стрельнула со 140 до 215, на объявлении о дивидендах, у меня на работе вдруг все стали покупать акции Газпрома, с формулировкой "надежная и перспективная компания, за ней всё, будет стоить скоро 300". Поспорил я с одним товарищем, о сроке, когда она станет стоить 300. Он сказал в течении года.2 019 закончился, 2020 прошел, на дворе 2021 , а она всё 300 не стоит.
Источник: http://profitgate.ru/
https://profitgate.ru/posts/16142-usdrub-mysli-pered-vyhodnymi.html
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=559042 обязательна Условия использования материалов