Ангелика Генкель, Вечером состоится выступление министра финансов США, посвященное регулированию рынков производных инструментов

10 июля 2009 Альфа-Капитал
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Российский фондовый рынок вчера продемонстрировал сдержанный пессимизм. В результате волатильной динамики в пределах 1-2%, индексы понизились на 0,5 — 0,9%, индекс РТС и ММВБ, оба ниже 900 пунктов. "Голубые фишки" подешевели еще на 0,2 — 3,5% Российский фондовый рынок вчера продемонстрировал сдержанный пессимизм. В результате волатильной динамики в пределах 1-2%, индексы понизились на 0,5 — 0,9%, индекс РТС и ММВБ, оба ниже 900 пунктов. "Голубые фишки" подешевели еще на 0,2 — 3,5%.

Торги в США и в Европе 9 июля закрылись небольшим ростом фондовых индексов (в пределах +0,5%). Восстановиться котировкам не дают макроданные и настороженное отношение инвесторов к предстоящим квартальным отчетам компаний. Азиатские рынки сегодня открылись небольшим ростом (индекс Nikkei — +0,12% к 9:30 мск). Цены на нефть после снижения в течение недели на 10% демонстрируют разнонаправленную динамику, фьючерсы WTI торгуются на отметке 60,3 долл./барр., Brent — 61,1 долл./барр. Сегодня будет опубликован ежемесячный доклад МЭА по нефтяному рынку. В июне эксперты повысили свой прогноз по спросу на энергоносители, однако относительно июльского прогноза инвесторы испытывают сомнения.

По данным EPFR тенденция замедления притока средств в фонды развивающихся рынков по-прежнему сохраняется. На неделе, завершившейся 8 июля, наблюдалось снижение объемов вложений практически по всем категориям фондов, сигнализируя о том, что инвесторы заняли выжидательную позицию. Фонды категории GEM за неделю привлекли около 63 млн долл, что на порядок меньше среднего значения в апреле-июне. В фонды БРИК поступило 68 млн долл, из фондов Китая инвесторы вывели 431 млн долл. По-прежнему положительный приток наблюдается в индийские фонды (53 млн долл за неделю), а фонды России зафиксировали хотя и крайне небольшой, но все-таки положительный приток в 3 млн долл.

Вчера на саммите G8 в Аквиле главы крупнейших экономик мира одобрили "Глобальную повестку дня". В Большую восьмерку вошли Бразилия, Мексика, Китай, Индия, ЮАР, Египет, Австралия, Индонезия и Южная Корея. Существенного влияния на настроения игроков российского рынка это событие не окажет.

В течение дня движение российского рынка определится традиционными факторами, а также данными по торговому балансу США в мае, индексу импортных цен в США в июне, а также индексом уверенности, рассчитываемым Университетом Мичигана. Кроме того, вечером состоится выступление министра финансов США Тима Гейтнера, посвященное регулированию рынков производных инструментов.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.alfacapital.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=55905 обязательна Условия использования материалов