Доллар теряет по итогам недели, но страх перед дискуссией о QE его поддерживает

Доллар пока взял паузу в своем падении, но аналитики по-прежнему уверены в возобновлении нисходящего тренда

Доллар колебался около недавних минимумов в пятницу и был настроен на умеренное падение по итогам недели, поскольку опасения трейдеров по поводу разговоров о сокращени QE в протоколах Федеральной резервной системы исчезли, хотя откат цен на сырьевые товары и нервозность по поводу вспышек коронавируса сдерживали его потери.

Доллар смог скорректировать падение после того, как упоминание о возможных будущих дискуссиях о сокращении стимулов в протоколах после апрельского заседания ФРС вызвало опасения по поводу преждевременного повышения ставок.

Инвесторы теперь полагают, что до каких-либо действий пока еще далеко, и что открыт путь к возобновлению нисходящего апрельского тренда, поскольку торговый и бюджетный дефицит США увеличиваются.

По отношению к евро доллар оставался на уровне 1,2226 доллара, что не намного выше четырехмесячного минимума 1,2245 доллара, достигнутого ранее на неделе, и близко к тестированию основной поддержки в районе 1,2345 доллара. Индекс доллара держался ниже 90 и последний раз был на уровне 89,777.

Индекс, который измеряет доллар по отношению к шести основным валютам, за неделю снизился примерно на 0,6%. По отношению к японской иене доллар держался на уровне 108,74, что означает потерю примерно 0,5% за неделю.

«Прошло чуть более 24 часов с тех пор, как рынки были напуганы перспективой того, что ФРС США сократит закупки активов, но, как гласит пословица, настроения не такие и мрачные», - отмечают аналитики ANZ. «Что действительно выглядит разумным - ФРС еще не на грани принятия решения».

Что касается криптовалют, то восстановление после обвала среды несколько потеряло динамику. Биткоин торговался на уровне около 40 000 долларов в Азии, что более чем на 30% выше минимальной отметки недели, но он изо всех сил пытался удержать прибыль в начале сессии. Эфир также обнаружил трудности с прибылью и снова упал до уровня 2786 долларов.

Оба находятся на пути к недельным потерям более 10%.

Тень сомнения
Сохраняющиеся сомнения в отношении ФРС, а также беспокойство по поводу новых вспышек COVID-19 и сдерживания их в Малайзии, Таиланде, Тайване, Вьетнаме и Сингапуре удерживали большинство крупных валют в Азии.

Откат цен на сырьевые товары после принятия мер по сдерживанию спекуляций в Китае немного повлиял на зависящие от экспорта сырья австралийский и новозеландский доллары. Каждый упал примерно на 0,2%.

«Для открывающейся Европы - это тема остается на заднем плане, но бояться или не бояться сокращения ФРС - все еще проблема», - сказал валютный аналитик Bank of Singapore Мох Сионг Сим.

Стерлинг, который движется к третьему недельному приросту подряд и вырос на 2,6% в течение мая, не достиг многолетних максимумов и даже не смог укрепиться после превысивших прогнозы данных по розничным продажам и индексу менеджеров по закупкам, которые вышли утром в пятницу.

Открытие Британии заложит прочную основу для выздоровления экономики. Чуть менее трех четвертей взрослых сделали свои первые прививки.

Фунт стерлингов в последний раз стабильно торговался на уровне 1,4178 доллара.

Осталась позади японская иена, которая в последнее время сосредоточила внимание на инфляции, снижении темпов роста и будущем повышении цен. Она близка к самому низкому за три года значению 133,02 за евро и может потерять в цене пятую неделю подряд по отношению к единой валюте.

По отношению к доллару иена упала на 5% за год и является худшей валютой G10. По некоторым кроссам дела пошли еще хуже: иена упала почти на 10% к канадскому доллару и почти на 9% по фунту.
Источник: http://ru.reuters.com/
https://www.profinance.ru/
20:26 Акции США: изменения рекомендаций аналитиков Wall Street
20:26 Продажи металлов из госрезервов Китая объявлены на июль
20:24 Отчет по запасам EIA: снижение запасов нефти отражает дефицит на внутреннем рынке США
20:23 Демократично ли принуждать к вакцинации?
20:22 Пандемия COVID-19: Россия готовится к борьбе со штаммом "Дельта"
20:21 Глобальное чипирование - вымысел VS реальность
20:20 Получится ли обложить 35-процентным налогом богатых?
20:19 РУСАЛ - миллиард пересчитал
20:18 Медь - металл будущего, а Freeport McMoRan - король меди
20:17 Главы Exxon, Shell и Total допустили возвращение цен на нефть к $100
20:16 Какие европейские акции покупать: топ-10 от Goldman Sachs
20:15 Китайский конкурент Tesla решил привлечь на бирже Гонконга до $2 млрд
20:13 Кэти Вуд купила акции криптобиржи Coinbase. Воспользовалась обвалом
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=559058 обязательна Условия использования материалов