Американцы не прекращают благоустройство домов: ретейлер Home Depot наращивает продажи

Ретейлер товаров для дома The Home Depot Inc. (NYSE: HD) на нынешней неделе представил отчет за первый квартал. Позитивной новостью стало то, что интерес к благоустройству домов в США не снижается, несмотря на ослабление карантина.

Выручка Home Depot в первом квартале выросла почти на 33% год к году, в то время как на Уолл-стрит прогнозировала рост на уровне 24%. Вероятно, частично резкий рост продаж Home Depot связан с программой по стимулированию экономики, принятой в США. Кроме того, люди продолжают проявлять осторожность и не торопятся вернуться к прежней активности. Дополнительно росту продаж Home Depot способствует ситуация на рынке жилья в США. Пандемия вынудила многие домохозяйства пересмотреть свой подход к удобному жилью, и они воспользовались ситуацией с коронавирусом для улучшения жилищных условий. Переезд потребовал дополнительный инвестиций в ремонт и благоустройство, что опять же, позитивно отразилось на Home Depot. Тенденция пока сохраняется, и в первые две недели мая продажи в магазинах компании на 30% превышают уровень до пандемии.

Быстрый рост доходов привел и к значительному увеличению прибыли на акцию, которая составила $3,86 в первом квартале, что на 85% выше год к году.

Итоги первого квартала внушают некоторый оптимизм относительно будущих продаж Home Depot: можно предположить, что снятие ограничений не приведет к резкому снижению спроса на товары для дома. В то же время в компании не дают прогноз на конец года, полагая, что потребительские предпочтения во второй половине года могут измениться. За последнее десятилетие Home Depot увеличивала выручку в среднем на 6,9% в год. При таких темпах роста Home Depot увеличивала прибыль на акцию со средним годовым темпом 19,5% за тот же период.

Таким образом, пока тенденции для Home Depot положительные. Однако нет уверенности, что такие высокие темпы роста сохранятся в долгосрочной перспективе. Скорее всего, компания постепенно вернется к своему умеренному, но устойчивому росту.

На торгах 20 мая акция HD стоила $315,9.
Источник: http://ffin.ru/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=559071 обязательна Условия использования материалов