Три причины для дальнейшего ралли золота

Золото достигло четырехмесячного максимума, увеличившись в долларовом выражении на $100 долларов в первые 18 дней мая и более чем на $200 долларов с минимума этого года, установленного 30 марта. В техническом плане произошли позитивные изменения — золото решительно поднялось выше своей 200-дневной скользящей средней.

Падение доллара США — одна из причин недавнего роста цены на золото. Но, как показано на графике ниже, золото также растет и в других валютах. У этого ралли золота есть три ключевых фактора, которые будут поддерживать его в дальнейшем.

Три причины для дальнейшего ралли золота


В первую очередь речь идет об инфляционных ожиданиях. Уровень безубыточности, разница между номинальной доходностью облигаций и доходностью казначейских ценных бумаг с защитой от инфляции для той же дюрации, является одним из широко используемых индикаторов инфляционных ожиданий. График ниже показывает, что уровень безубыточности за 2 года в США вырос до самого высокого уровня.



Инфляция уже здесь
Наряду с более высокими инфляционными ожиданиями, центральные банки, в частности ФРС, обязуются удерживать процентные ставки на низком уровне. До тех пор, пока временные и базовые эффекты данных по инфляции не сойдутся с показаниями «фактической инфляции». Эта политика заметно отличается от прежней, когда ФРС и другие центральные банки больше полагались на инфляционные ожидания, чем на ожидание, что фактические данные достигнут или «немного» превысят целевые 2%.

Помните, что денежно-кредитной политике требуется от 4 до 6 кварталов, чтобы начать действовать в экономике, поэтому, если они будут ждать, пока «перманентная» инфляция закрепится, может оказаться непросто поддерживать инфляцию на уровне 2%, прежде чем она начнет расти, по пути обесценивая доллар США.

Рынок акций на грани
Вторая причина роста цен на золото заключается в том, что фондовые рынки находятся на грани, акции отступили от недавних максимумов, а облигаций становятся все более дорогими. Не говоря уже об откате биткойна, который перетянул на себя внимание инвесторов в первом квартале 2021 года. Золото сейчас относительно дешево по сравнению с другими активами, такими как акции и облигации.

На графике ниже показано соотношение цены на золото и S&P 500 в качестве примера исторической взаимосвязи между двумя активами за последние 40 лет. Во время подготовки к пузырю dot.com в конце 1990-х соотношение золото / индекс S&P 500 было ниже. Пузырь фондового рынка лопнул в 2000 году, вскоре после этого рынок золота начал свой бычий рост!



Золото (и серебро) действительно отставали от фондовых рынков с начала 2021 года. Историческая связь золота с фондовыми рынками показывает, что золото и фондовые рынки часто не движутся в одном направлении в долгосрочной перспективе, что и делает золото таким отличным диверсификатором портфеля или страховкой от падения рынка акций!



Цены на сырьевые товары растут
Третья причина, по которой рост цены на золото, вероятно, продолжится, — это исторические отношения с ценами на другие сырьевые товары, а именно на энергоносители и цветные металлы. Золото (и серебро) также отстают от этих товаров и по сравнению с ними «относительно недороги». Кроме того, продолжающийся рост цен на эти сырьевые товары также способствует более высоким инфляционным ожиданиям, что возвращает нас к первому фактору.


Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/
08:30 Аналитик ICB Fund: «Курс биткоина может упасть до $20 000, если быки не вернут контроль над рынком
08:27 Всемирный банк, МВФ и вакцинация
08:25 FT рассказала об удорожании морских грузоперевозок в пять раз до рекордного уровня
08:24 Число миллионеров в мире за год пандемии выросло на 5,2 млн
08:22 Visa запустит в России трансграничные переводы между компаниями
08:20 Знойное предложение: какие сезонные вклады можно открыть в банках после трех повышений ставки ЦБ
08:17 «Потенциально худшая засуха за 1,200 лет»: ученые о палящей волне жары в США
08:09 Инвестиции в возобновляемые источники энергии в АТР удвоятся к 2030 году - до $1,3 трлн
08:08 Netflix объявил о партнерстве с кинокомпаний Стивена Спилберга
07:57 Всё нормально, падаем
07:04 Рыночные индексы снова вернулись к бычьим настроениям
07:03 Нефть и выборы в Иране
03:32 Акции США: изменения рекомендаций аналитиков Wall Street
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=559077 обязательна Условия использования материалов