Новые нападки властей США могут усложнить положение криптовалют

Отскок биткоина теряет силу из-за растущих проблем со стороны регулирующих органов

В условиях растущего давления со стороны регуляторов биткоин в пятницу колебался в районе 40 000 долларов, приостановив дальнейшие попытки оправиться от резкого падения на этой неделе.

Биткоин практически не изменился с начала дня и составил 40 256 долларов на бирже Bitstamp. Это примерно на 30% выше минимума среды, но ниже 200-дневной скользящей средней. Конкурентная криптовалюта эфир также оказалась под давлением, упав на 1% до 2745 долларов.

Министерство финансов США в четверг призвало к введению новых правил, которые потребуют, чтобы о крупных переводах криптовалюты сообщалось в Налоговую службу, а Федеральная резервная система отметила риски, связанные с криптовалютами для финансовой стабильности.

Эти предупреждения появились после того, как органы финансовой индустрии Китая запретили использование криптовалют для платежей и расчетов в начале недели.

«Нервы оставались напряженными, и я не вижу, чтобы по субботам и воскресеньям ликвидность была выше, чем с понедельника по пятницу, особенно после прошлой недели», - сказал Джеффри Халли, старший аналитик рынка OANDA.

«Риск, связанный с заголовком на выходных, может спровоцировать еще одну волну масштабного уничтожения богатства воинов выходного дня».

Рынки биткоина работают 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, создавая основу для колебаний цен в непредсказуемые часы, причем эти движения организуют розничные и внутридневные трейдеры.

Разгрузка позиций в криптовалютном мире совпала с резким ростом золота, которое достигло 4,5-месячных максимумов и на протяжении трех недель подряд растет, увеличившись на 1,8% на этой неделе.

Мысль о том, что биткоин становится «цифровым золотом», набирало обороты в начале этого года, когда в январе JPMorgan заявил, что биткоин стал соперником золота.

Но Societe Generale поставил под сомнение это сравнение в четверг: «Биткоин явно «затмил» золото как в росте, так и в падении. Но имеет ли смысл сравнивать эти два актива с таким разрывом в волатильности и амплитуде колебаний?»

Эфир упал на 24% за неделю, а биткоин - на 15%.

Распродажа также распространилась на фондовые рынки в среду, особенно в компаниях с высокой зависимостью от криптовалют, таких как Coinbase. На этой неделе Coinbase упала на 10%.

«Для таких активов, как криптовалюта и акции, основным общим знаменателем является очень мягкая политика центральных банков по всему миру, которая в сочетании с чрезмерным принятием риска просочилась на криптовалютные рынки», - сказал Эдвард Дж. Перкин, директор по инвестициям в акции Eaton Vance.
Источник: http://ru.reuters.com/
https://www.profinance.ru/
19:15 Анализ и прогноз S&P500
19:14 Даже ФРС больше не верит ФРС
19:13 Развивающиеся рынки - сколько вешать в граммах?
18:46 А какие гарантии?
18:45 Оптимистичное будущее золота на фоне «идеального шторма инфляции»
18:44 Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов пытались отступить от минимумов вместе с некоторым улучшением
18:42 Аналитик предупредил об угрозе шорт-сквиза на рынке биткоина
18:39 «Ястребиный» настрой ФРС придал импульс доллару
18:38 Три энергетические инициативы Байдена и их влияние на нефтяные цены
18:37 Биткоин отступил ниже $40K под давлением традиционных рынков
18:36 Фред Эрсам: Китай может обойти США на рынке цифровых активов
18:35 Пауэлл испугал инвесторов
18:32 Нераспределенное золото, не заслуживающее доверия
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=559130 обязательна Условия использования материалов