Топ-3 дивидендных акций для покупки на десятилетия

21 мая 2021 Financial One | Johnson & Johnson
В мире головокружительных перемен приятно иметь хотя бы несколько ориентиров, которые не меняются, по крайней мере, в плохую сторону. Вы можете рассчитывать на них на протяжении многих лет.

Это особенно важно для инвесторов, стремящихся к получению дохода. Вы же не хотите постоянно покупать и продавать различные акции. Вместо этого хотите приобрести акции надежных компаний, которые платят стабильные дивиденды. Хорошая новость состоит в том, что такие акции существуют.

Вот три дивидендных акции, которые вы можете держать на протяжении десятилетий.

Brookfield Renewable (BEP, BEPC)

Предвидите ли вы, что спрос на возобновляемые источники энергии увеличится или уменьшится в течение следующих двух, трех или даже четырех десятилетий? Вам не нужна сверхспособность предсказывать будущее для того, чтобы ожидать более широкого использования возобновляемых источников энергии в течение длительного времени.

Это отличная новость для Brookfield Renewable, одного из ведущих мировых поставщиков возобновляемых источников энергии. Компания управляет гидроэлектростанциями, ветряными, солнечными и складскими сооружениями в Северной, Южной Америке, Азии и Европе. У нее большие перспективы роста, а также трубопровод, который почти на 29% превышает его установленную мощность.

Brookfield Renewable увеличила коэффициент выплаты дивидендов совокупному годовому темпу роста на 6% с 2000 года. Компания нацелена на ежегодный рост в диапазоне от 5% до 9%.

Вы можете купить Brookfield Renewable двумя способами. Акции товарищества с ограниченной ответственностью (ТОО) Brookfield Renewable Partners торгуются под тикером BEP и предлагают дивидендную доходность в 3,2%. Акции Brookfield Renewable Corporation торгуются под тикером BEPC с текущей дивидендной доходностью почти 3,1%.

Обе акции опирают на один бизнес. Brookfield Renewable создала BEPC, чтобы дать инвесторам альтернативу покупке, не сталкиваясь с некоторыми налоговыми проблемами, связанными с ТОО.

Easterly Government Properties (DEA)

Председатель совета директоров Easterly Government Properties Даррелл Крейт сформулировал ключевую информацию о компании в 12 словах во время телефонной конференции по итогам первого квартала.

Он заявил, что инвестиционный фонд недвижимости (REIT) имеет «договоры аренды, подкрепленные доверием и кредитом правительства США».
REIT так же силен, как и его арендаторы. Easterly – одна из самых привлекательных дивидендных акций в мире, потому что ее арендатор, дядя Сэм, настолько силен, насколько вы можете себе представить. В настоящее время компания владеет 82 объектами недвижимости, и 80 из них сданы в аренду правительственным учреждениям США.

Как REIT, Easterly должна возвращать акционерам не менее 90% своего налогооблагаемого дохода в виде дивидендов. Ежегодная дивидендная доходность составляет порядка 5,2%.

Компания также должна обеспечить устойчивый рост, в первую очередь за счет приобретения новых объектов недвижимости. Easterly купил три здания в марте и еще одно в апреле, и все они были сданы в аренду федеральным агентствам.

Johnson & Johnson (JNJ)

Существует не так много акций, которые так же безопасны, как Johnson & Johnson. Гигант здравоохранения работает уже более 130 лет и за свою историю пережил множество штормов. Он не только выжил, но и процветает.

Двумя самыми сильными сторонами Johnson & Johnson являются ее диверсификация и финансовое положение. Компания продает множество наименований товаров в сфере здравоохранения – от потребительских, таких как пластыри (Band-Aid) и ополаскиватели для полости рта (Listerine), до лекарств по рецепту. В прошлом году объем продаж J&J составили $82,5 млрд, а прибыль – $14,7 млрд.

Johnson & Johnson является «дивидендным королем», с 59 последовательными ежегодными повышениями дивидендов. Его дивидендная доходность в настоящее время составляет 2,5%.

У компания есть все шансы для долгосрочного роста.

Аналитики Уолл-стрит прогнозируют, что прибыль J&J будет расти следующие 5 лет в среднем почти на 7,5% ежегодно. Прочное финансовое положение позволяет компании вкладывать значительные средства в исследования и разработки, а также совершать стратегические приобретения, чтобы оставаться на переднем плане инноваций в области здравоохранения.
Источник: http://fomag.ru/
14:01 Фьючерс на доллар/рубль. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
13:58 Акции PetIQ, Inc. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
13:47 Служба поддержки Олимп
13:41 Инвестиционный обзор (глобальные рынки) от Citi Private Bank
12:33 Цена Dogecoin опускалась на 43% за сутки
12:32 Заявления представителей ФРС
12:31 Акции банков дешевеют. Пора покупать?
12:30 Китай запретил банкам и платежным системам участвовать в биткоин-транзакциях
12:27 Джим Крамер: «я продал почти все свои биткоины»
12:26 Софтверная компания Synopsys объявила выкуп акций и получила позитивные рекомендации
12:18 Инвестиционный обзор 3 кв. 2021 (глобальные рынки) от HSBC Private Banking
12:16 3 причины докупать медь на просадках
12:13 Китай ударил по биткоину
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=559141 обязательна Условия использования материалов