Золото вновь несет недельные потери: обзор рынка драгоценных металлов

10 июля 2009 РосФинКом
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Цены на драгоценные металлы находятся под давлением 10 июля на фоне укрепляющегося доллара. Данные по инфляции и укрепляющийся доллар снимает блеск с драгоценных металлов Цены на драгоценные металлы находятся под давлением 10 июля на фоне укрепляющегося доллара. Данные по инфляции и укрепляющийся доллар снимает блеск с драгоценных металлов.

По итогам торгов 9 июля в Нью-Йорке, августовский контракт на поставку золота подорожал на $6,90, или 0,8%, до $916,20 за тройскую унцию. Сентябрьский контракт на поставку серебра вырос на $0,083, или 0,6%, до $12,935 за тройскую унцию. Октябрьский контракт на поставку платины подорожал на $8,70, или 0,8%, до $1110,50 за тройскую унцию, а сентябрьский контракт на поставку палладия вырос на $1,65, или 0,7%, до $235,75 за тройскую унцию. Вечерний фиксинг в Лондоне составил: $911,75 за унцию золота, $1108 за унцию платины и $238 за унцию палладия.

Накануне торги проходили в странной макроэкономической обстановке. На золото оказывали влияние факторы разной направленности. Сравнимые розничные продажи в США упали в июне на 5,1%, свидетельствуя о низком инфляционном давлении. С другой стороны, к концу торгов доллар ослаб относительно евро на 1,1%, предлагая инвестировать в золото.

Одним из факторов давления на золото стала динамика резервов в инвестиционных фондах. После роста до рекордных объемов весной, резервы неуклонно снижались. 9 июня резервы крупнейшего паевого фонда SPDR Gold Trust, инвестирующего в золото, оставались без изменений на уровне 1109,81 т.

Впрочем, ослабший доллар все-таки принес потери казначейским обязательствам, которые рассматриваются в качестве альтернативы к золоту на рынке защитных инструментов. Доходность по 2-летним обязательствам выросла до 0,93% с 0,92%, по 10-летним бумагам увеличилась до 3,41% с 3,31%, а по 30-летним выросла до 4,30% с 4,19%.

Тем не менее, золото вновь завершает неделю с потерями около 1,4%. Несмотря на то, что укрепление доллара, в целом, оказалось не столь масштабным, металл показал опережающие темпы падения. Однако это может оказаться временным. В США продолжается обсуждение идеи дополнительных стимулирующих мер. Накануне известный инвестор Уоррен Баффет (Warren Buffet) обрушился с критикой на правительство относительно недостаточности существующих механизмов стимулирования экономики. Баффет призвал к разработке дополнительной программы. Таким образом, если программа будет разработана, то это потребует дополнительного бюджетного финансирования и заимствований на долговом рынке. Возможно, что Федрезерв также будет вынужден увеличить программу выкупа государственных облигаций, используя для покрытия печатный станок.,

По состоянию на 14:17 мск, тройская унция золота подешевела на $4,4, унция серебра снизилась на $0,22, унция платины подешевела на $2, а унция палладия выросла на $3. Утренний фиксинг в Лондоне составил: $910 за унцию золота, $1106 за унцию платины и $234 за унцию палладия.

За последнее время золото понесло значительные потери, приблизившись к серьезному уровню сопротивления на отметке $900 за тройскую унцию. В ближайшее время можно ожидать, что игроки на понижение могут попытаться протестировать этот рубеж и обвалить котировки дальше. Однако можно также ожидать, что на этих ценовых уровнях активизируются покупки физического золота. Кроме того, слухи о возможном скором выходе General Motors из-под опеки закона о банкротстве также окажет позитивный эффект на металлы платиновой группы.

Андрей Кочетков
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=55915 обязательна Условия использования материалов