Netflix задумался над развитием направления видеоигр

Видеосервис решил выйти за рамки своего традиционного бизнеса. Компания Netflix собирается инвестировать в игры и уже начала поиск руководителей для развития этого направления

Стриминговая платформа Netflix ищет руководителя для развития направления видеоигр, сообщил The Information со ссылкой на осведомленные источники. Это может свидетельствовать о том, что компания активизирует усилия по выходу за рамки своего основного бизнеса, пишет издание.

По словам источников, в последние недели Netflix предложил работу нескольким руководителям компаний игровой индустрии. Ранее стриминговый сервис уже сделал первый шаг в этом направлении — компания создала игру на основе своего сериала «Очень странные дела» со сторонним разработчиком.

Теперь Netflix планирует увеличить инвестиции в игры, сообщили источники издания. Один из вариантов, который обсуждала компания, — создание набора игр, аналогичных предложению Apple по онлайн-подписке, Apple Arcade, сказал один из источников. Детали стратегии развития игрового направления компании все еще обсуждаются, однако решено, что в играх не будет рекламы, сообщили источники.

Из-за пандемии Netflix стал снимать меньше собственного контента и был вынужден отложить премьерные показы некоторых сериалов и фильмов. Это замедлило рост числа платных подписчиков в первом квартале 2021 года — компания отчиталась о росте количества платных клиентов на 3,98 млн человек. В первом квартале 2020 года на стриминговый сервис Netflix подписалось 15,77 млн новых клиентов.

Кроме того, Netflix сталкивается с конкуренцией со стороны новых потоковых сервисов, включая Disney+ компании Disney, HBO Max от AT&T и Peacock от NBCUniversal. Чтобы справиться с конкуренцией, в апреле Netflix заключил многолетнее соглашение с Sony Pictures Entertainment, которая является подразделением Sony Group, на показ фильмов киностудии. Стриминговый сервис получил права на показ в США фильмов компании c 2022 года сроком на пять лет.
Источник: http://quote.rbc.ru/
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
06:08 «ФосАгро» VS «Акрон» — какие акции выбрать?
06:02 Квартальный отчет Adobe: будничный рост продаж на 23%
05:43 Акции РФ подешевели по итогам недели после ястребиной риторики ФРС
19:07 Индекс Мосбиржи по итогам недели -1%
19:06 «Интеррос» не участвовал в обратном выкупе акций Норникеля
19:05 Лукашенко отрезали от валюты: ЕС вводит экономическую блокаду Белоруссии
19:01 Аналитики разделились в прогнозах по биткоину
19:00 Хотя золото упало, правительство США объявило о своей слабости
18:58 Приобщаемся к растущей экономике Китая с двумя биржевыми фондами
18:57 Coinbase Pro задерживает листинг SHIB. Токен падает в цене
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=559151 обязательна Условия использования материалов