SPiN «Принц Уолл-стрит» в прямом эфире. Что может пойти не так?

Оригинальное название: SPiN
Год выпуска: 2015
Страна: США
Язык: английский
Рейтинг IMDb: 7,50
Режиссёр: Ной Уоркмэн
В ролях: Хартли Сойер, Уилсон Кливлэнд

SPiN «Принц Уолл-стрит» в прямом эфире. Что может пойти не так?


Скотт Анджелус — наследник трансконтинентальной корпорации, самый молодой инвестиционный директор за последние пятьдесят лет, только что выпустивший свою первую книгу «Принц Уолл-стрит», очаровательный в своём высокомерии и цинизме. Джеймс Локк — финансовый журналист, совсем недавно получивший по-настоящему крупную должность и намеренный превратить заурядное интервью с мистером Анджелусом в настоящую сенсацию. Более разных людей не найти, но 15 минут прямого эфира заставляют обоих думать об одном и том же: как повернуть ход интервью в свою пользу. В дело идут как шутки на грани, так и более экстравагантные способы сбить собеседника с толку вроде неловких рассказов о детстве, внезапно предложенного пари или даже поцелуя за секунду до выхода в эфир. И конечно, как детектив невозможен без трупа, в деле вращения финансового колеса Фортуны не обойтись без сенсационных разоблачений. Вот только даже раскрытия убытков на два миллиарда долларов может оказаться недостаточно, чтоб стать хозяином положения.

Пока Хартли Сойер и Уилсон Кливлэнд меряются харизмой и остроумием своих персонажей, сам фильм всеми силами стремится слиться с реальным миром. Хронометраж — меньше 15 минут — сближает его с изображаемым форматом ток-шоу, новостные плашки срочных новостей усиливают сходство со студийными прямыми эфирами, даже качество съёмки напоминает не современные широкоформатные блокбастеры, а скорее документальные фильмы начала 2010-х. Герои запинаются, ёрзают на неудобных стульях, листают Twitter в перерыве на рекламу. Эффект лишь усиливается, когда оказывается, что одну из главных ролей играет сценарист ленты. Проживая роль и как автор реплик, и как их исполнитель, Уилсон Кливлэнд дарит своему персонажу собственную волю.

На 15 минут мы становимся свидетелями яркого, живого противостояния умов, харизмы и самоконтроля. И когда «прямой эфир» сменяется титрами, не хочется верить, что происходившее в кадре — лишь игра.

Цитаты из фильма SPiN

«Если ты не нарушаешь правила, ты не зарабатываешь. Если ты не зарабатываешь, ты разочаровываешь акционеров. Зверь должен быть накормлен, и неважно, как и из чего сделана колбаса».

«Я прочитал твою книгу, и ей кое-чего не хватает. Твоего автографа».

«У тебя есть хотя бы что-то, напоминающее моральный компас?».
Источник: https://journal.open-broker.ru/
06:55 Индекс Мосбиржи по итогам недели +0,9%
06:53 Факторные инвестиции в период инфляции
06:50 Из Wildberries выманили за несуществующий товар настоящие 385 миллионов
06:46 Чего ждать от биткоина в выходные?
06:45 Что нам говорит Китай про будущее ставок в США, а также про выбор активов на ближайшее время?
20:26 Нефть торгуется с повышением
20:25 Индекс МосБиржи четвертую неделю подряд завершил ростом
20:23 Нижнекамскнефтехим: дивиденды в объединительный перииод с Сибуром и после
20:20 Backblaze анонсировал услугу облачного майнинга Chia. Эксперты усомнились в ее выгоде
20:19 История инфляции в США
20:17 Золото демонстрирует негативную динамику
20:17 Ценные бумаги. Взгляд в прошлое. Сибирский торговый банк
20:16 Биткойн: как настроения подсказали изменение тренда
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=559165 обязательна Условия использования материалов