RSI Уайлдера, позвольте его индикатору помочь вам

22 мая 2021 Elliott Wave
Мировой технический анализ оплакивает потерю одного из своих истинных гигантов, Дж. Уэллса Уайлдера-младшего, который умер в прошлом месяце в возрасте 85 лет. В прошлом инженер-механик и застройщик, Уайлдер обратился к техническому анализу рынка, опубликовав "Новые концепции технических торговых систем» в 1978 году. Он создал несколько технических индикаторов, которые выдержали испытание временем и теперь считаются ключевыми в любом программном обеспечении для технического анализа. К ним относятся Average True Range (один из моих любимых), Average Directional Index и Parabolic SAR (Stop and Reverse). Тем не менее, это почтенный Relative Strength Index (RSI), которым, пожалуй, больше всего известен Уайлдер. RSI - это индикатор импульса, который измеряет величину недавних ценовых изменений (отношение более высоких закрытий к более низким закрытиям) для оценки условий перекупленности или перепроданности в цене акции или другого актива. RSI отображается в виде осциллятора между значениями от 0 до 100.

Новички в техническом анализе влюбляются в RSI, потому что он, кажется, сообщает им, когда что-то «перекуплено» или «перепродано». Однако вскоре приходит осознание того, что эти термины бессмысленны, когда упомянутые новички становятся свидетелями того, что рынок остается «перекупленным» или «перепроданным» в течение долгих периодов времени при наличии сильного тренда. Именно тогда раскрывается секретное значение RSI. Наблюдение за тем, когда RSI и базовая цена расходятся, может сигнализировать об истощении тренда и потенциальной точке поворота.

Возможно, поэтому, что прямо сейчас на мировом фондовом рынке может появиться такой сигнал после того, как он испытал такой дико бычий тренд. График ниже показывает, что мировой фондовый рынок в этом году достиг новых максимумов, но RSI остается ниже январского максимума, используя недельный временной интервал. Это признак того, что основная сила тренда ослабевает. Подобное медвежье расхождение также наблюдалось, хотя и ненадолго, незадолго до краха в 2020 году.

RSI Уайлдера, позвольте его индикатору помочь вам


Опытные технические аналитики знают, что вы должны поместить каждый индикатор в контекст, особенно с тем, где мы находимся в волновом паттерне Эллиотта. Но с нашим волновым анализом Эллиотта, указывающим на очень зрелую пятую волну высокой степени на мировом фондовом рынке, существование медвежьей дивергенции на недельном RSI является подтверждающим свидетельством того, что ситуация может быть очень, очень сильно выражена Уайлдером.

Покойтесь с миром, сэр.
Источник: https://www.elliottwave.com/
https://ruh666.livejournal.com/800741.html
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
06:08 «ФосАгро» VS «Акрон» — какие акции выбрать?
06:02 Квартальный отчет Adobe: будничный рост продаж на 23%
05:43 Акции РФ подешевели по итогам недели после ястребиной риторики ФРС
19:07 Индекс Мосбиржи по итогам недели -1%
19:06 «Интеррос» не участвовал в обратном выкупе акций Норникеля
19:05 Лукашенко отрезали от валюты: ЕС вводит экономическую блокаду Белоруссии
19:01 Аналитики разделились в прогнозах по биткоину
19:00 Хотя золото упало, правительство США объявило о своей слабости
18:58 Приобщаемся к растущей экономике Китая с двумя биржевыми фондами
18:57 Coinbase Pro задерживает листинг SHIB. Токен падает в цене
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=559173 обязательна Условия использования материалов