Дорогой дешевый бакс

22 мая 2021 ProfitGate
Руководитель ВОЗ предложил богатым странам не устраивать "вакцинный апартеид" и поделиться с бедными. Но...есть нюанс - он сказал, что можно не вакцинировать молодежь и подростков (один из вариантов - чтобы не прерывать цепь выращивания донорских органов, ну и решить проблему старения населения - святое дело), а сэкономленные вакцины надо отдать бедным. А если откажутся брать? Видимо применить меры экономического и политического убеждения.

В США, Европе и даже в России, в нарушение запрета генпрокуратуры, как то уж очень одновременно озаботились искусственным происхождением вируса - все тычат пальцем в Китай, мы в Америку, но абсолютно все требуют нового расследования. Билл Гейтс ещё летом 2020 сказал, что теперь основная трудность это распространить вакцины по всему миру, хотя официально их тогда ещё не было, а неофициально старт их разработки был ещё в далеком 2017. Интересна история с Астра Зенекой - она единственная не РНК (не содержит механизма изменения ДНК), вдруг стала объектом массовых запретов и изгоем рынка. Плюс объявление о создании чипа с возможностью введения через иглу и являющегося автономной системой (питание и управление через ультразвук), способной не только отслеживать параметры жизнедеятельности, но и менять их по сигналу (вообще-то уже десять лет как работает), но громко объявили только сейчас. Да и спешка со строительством сетей 5G (и война за их компонентную базу) тоже любопытно выглядит - как мир без них раньше жил и что такого случилось, что немедленно потребовалось покрыть всё сетями с кардинально увеличенной мощностью излучения.

Наш друг Эрдоган не устаёт передавать приветы - самолёт сбил, вертолёт тоже наверное он, но руками азербайджанцев, посол типа сам виноват, что ходил без охраны (хотя именно турки запретили вооруженное сопровождение), в Сирии кусок отжал, в Ливии сами знаете, прогулки азербайджанской армии по армянской территории хвалит и обеспечивает (где, кстати, армянская армия?), Крым не признаёт и осуждает, беспилотники Украине поставляет, милую нашему сердцу Австрию проклял, теперь ещё рвётся спасать крымских татар от угнетения на нашей территории. Мы отвечаем строительством АЭС в долг, газопровода за свой счёт, поставками газа с дисконтом, обеспечением многомиллиардными контрактами турецких строителей. Ограничение туризма (для заполнения Крыма и черноморского побережья) - скорее удар по любителям "всё включено". Такова настоящая мужская дружба - сам пропадай, товарища выручай.

Теперь о главном.

Что с курсом доллара? Можно много говорить о геополитических рисках/разрядках, зависимости от экспорта/импорта и т.д., и т.п. Всё это есть, но, на мой взгляд, собака порылась немного левее: ЦБ глубоко начхать на бытовую инфляцию и рост цен производителей - за топоры и вилы народ уже не возьмётся при любом раскладе, а вот дефицит денег, который возникает благодаря им это проблема. Все налоги, дивиденды, размещения ОФЗ, бюджет, нацпроекты - это рубли и их надо где-то взять. А какие есть покупатели бакса (кроме минфина) - импортёры, так импорт падает, население, так оно уже, прохиндеи-оффшорщики, так у них просто разрешённый невозврат валютной выручки. Да, когда начнётся вывод дивидендов курсик скакнёт ненадолго. А ведь надо ещё вернуть "инвесторов" в кэрри-трейд - высокие проценты при дорогом рубле (на этом очень хорошие деньги делаются).

Резюме - сейчас правильным парням дают возможность ДОРОГО (выше 70 это дорого) слить бакс и зайти, поэтому и держат курс, всё остальное - белый шум и рекламная компания для покупателей доллара. Так шта всё может оказаться совсем не таким как кажется, и, если смотреть с этой стороны, то 173000 по Ри не такая уж далёкая цель.

В общем ни разу не инвестиционная рекомендация, но повод пораскинуть, если есть чем)
Источник: http://profitgate.ru/
https://profitgate.ru/posts/16151-dorogoi-deshevyi-baks.html
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=559189 обязательна Условия использования материалов