Какой вы трейдер? Вопрос с подвохом ... Каким трейдером вы хотите стать?

24 мая 2021 Elliott Wave
У каждого успешного трейдера есть объективный метод торговли - позвольте нам предложить вам один из них.

Часто, как трейдеры и инвесторы, мы начинаем, так сказать, непредвзято. Мы смотрим новости, слушаем друзей и коллег - и стараемся применять так называемый «фундаментальный» анализ рынка для принятия торговых решений. Однако вскоре мы начинаем понимать, что «пуленепробиваемая» логика «фундаментального» анализа - это не кевлар, а кусок картона. Мы видим, что рынки падают после хороших новостей; ралли после плохого; и идут вбок, бросая вызов и быкам, и медведям. Именно тогда мы понимаем, что торговать не так просто, как кажется. В этот момент серьезные трейдеры начинают обращаться к техническому анализу рынка. Он не смотрит на новости, события, политику или то, что председатель ФРС ел на завтрак. Он даже не смотрит на имя, кроме тикера. Он смотрит на графики цен, на сам рынок, чтобы определить внутреннюю силу, импульс и, в конечном итоге, тренд. Одна из ведущих технических моделей сегодня - это волновой анализ Эллиотта, который учит, что рыночные цены не являются случайными, а образуют паттерны. Эти паттерны постоянно развиваются на всех ликвидных рынках, на всех временных рамках - бычьих, медвежьих, длятся в течение следующих нескольких минут или следующих нескольких месяцев. Возьмем, к примеру, приведенный ниже график компании Weyerhaeuser Company (тикер WY) в мае 2020 года, в начале пандемии, известной компании Big Board, глобального производителя лесных угодий и инвестиционного фонда недвижимости.

Какой вы трейдер? Вопрос с подвохом ... Каким трейдером вы хотите стать?


Если бы вы были привязаны к имени Weyerhaeuser или к новостям, связанным с его названием в то время, вы бы, вероятно, сделали одно из двух: зашортили акцию или обошли её стороной. Помните, это был май 2020 года. Мир был всего два месяца в самой страшной пандемии за столетия. Мировая экономика резко остановилась, и с ней будущее недвижимости казалось обреченным. Фактически, общепринятый консенсус относительно компаний, связанных со строительством, покупкой и продажей собственности, был окончательным. 1 мая 2020 года Motley Fool описал однодневную кровавую баню в Weyerhaeuser и написал: «WY упал на 15% за считанные секунды ... Любая компания, сокращающая дивиденды, нежелательна, но такое поведение REIT особенно плохо, поскольку структура REIT была создана специально для передачи доходов акционерам».

Но 26 мая 2020 года редактор Trader's Classroom Elliott Wave International Джеффри Кеннеди показал подписчикам этот бычий график Weyerhaeuser:



Почему Trader's Classroom былл оптимистичным, когда весь остальной мир почти списал WY? Потому что снижение WY имело характерный вид одного ключевого волнового паттерна Эллиотта: зигзага. Здесь Волновой принцип Эллиотта - ключ к поведению рынка предлагает это определение и идеализированный график: «Простой зигзаг - это трехволновая модель, обозначенная A-B-C. Последовательность субволн - 5-3-5, а вершина волны B заметно ниже, чем начало волны A»



Зигзаги - это коррекции, т.е. Движения против тренда, которые означают временный перерыв в более крупном тренде. Значение того, что WY завершил этот контртрендовый шаг, было очевидно: акции движутся к мощному восстановлению. Нажмите "play", чтобы послушать анализ Джеффри Кеннеди WY из его видеоурока Trader's Classroom 26 мая 2020 года, в котором он призывает к "новому бычьему рынку". На следующем графике показано, что за этим последовало: WY действительно сдеал мощное движение вверх и дошёл до самого высокого ценового уровня за свою 121-летнюю историю, и это возвращение шокировало большую часть основного финансового мира и тех трейдеров, которые придерживались узкого взгляда на поведение рынка.



В конце концов, волновой анализ Эллиотта доказывает, что возможности на финансовых рынках действительно безграничны.
Источник: https://www.elliottwave.com/
https://ruh666.livejournal.com/801559.html
06:55 Индекс Мосбиржи по итогам недели +0,9%
06:53 Факторные инвестиции в период инфляции
06:50 Из Wildberries выманили за несуществующий товар настоящие 385 миллионов
06:46 Чего ждать от биткоина в выходные?
06:45 Что нам говорит Китай про будущее ставок в США, а также про выбор активов на ближайшее время?
20:26 Нефть торгуется с повышением
20:25 Индекс МосБиржи четвертую неделю подряд завершил ростом
20:23 Нижнекамскнефтехим: дивиденды в объединительный перииод с Сибуром и после
20:20 Backblaze анонсировал услугу облачного майнинга Chia. Эксперты усомнились в ее выгоде
20:19 История инфляции в США
20:17 Золото демонстрирует негативную динамику
20:17 Ценные бумаги. Взгляд в прошлое. Сибирский торговый банк
20:16 Биткойн: как настроения подсказали изменение тренда
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=559223 обязательна Условия использования материалов