Доллар США: Размышления вслух

Сегодняшний обзор будет носить характер размышлений, а не рекомендаций.

Начну я с того, что сейчас, как впрочем и в начале года из каждого утюга сыпятся прогнозы по укреплению рубля до 70-71 рублей. Но ни сейчас, ни тогда пара USDRUB не снижалась до указанных значений, и снизится ли большой вопрос.

Свои ожидания я не связываю с таким укреплением национальной валюты, так как натолкнулась на весьма любопытную техническую картину, сложившуюся на ее недельном формате.

После резкого роста в период января-марта 2020г. пара залегла в сужающуюся консолидацию, хотя ее размах по-прежнему имеет довольные широкие границы.

Линии сопротивления и поддержки потенциального «треугольника» имеют по две точки касания. Сейчас курс USDRUB в третий раз подходит к поддержке, которая длится с июня 20г. Невооруженным глазом видно, что вход в данную формацию случился снизу вверх, что дает вполне четкое ожидание и последующего выхода из нее в ту же сторону.

Доллар США: Размышления вслух


Однако я забегаю вперед в своих предположениях, а пока моей основной задачей является задача внимательного слежения за поведением американской валюты вблизи текущих рубежей. А также поиск разворотных сигналов, ведь если посмотреть на динамику осциллятора RSI, то на нем также просматривается фигура «треугольник» с горизонтальным уровнем поддержки.

К чему я веду? К тому что, если доллар США от зоны 73,20-73,30 рублей сформирует разворот, то вероятно он вернется как минимум к 76 рублям — туда куда указывает локальное сопротивление, соединяющее максимумы апреля 21г. и ноября 20г.

В случае же закрепления выше 76 рублей, стоит расширить горизонты роста вплоть до верхней границы большой консолидации — до 79,50-79,70 рублей.

Не стоит забывать и о временных границах, фигура, о которой я пишу, рисуется на недельном графике, а значит быстрой реализации ждать не стоит. Вполне возможно, что если мои ожидания по росту курса доллара и реализуются, то на движение к верхней границе уйдет не менее 2-3 месяцев.

И хотя я убеждена, что другого варианта при такой технической картине быть не может, все же стоит держать в голове и альтернативный вариант, который станет актуальным при закрытии недели ниже 72,50 рублей — мартовский минимум.
Источник: http://fondbirzha.ru/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=559242 обязательна Условия использования материалов