Зависят ли инвестиционные привычки от пола?

24 мая 2021 Newsweek
По данным исследования консалтинговой фирмы The Ascent, женщины по-прежнему зарабатывают всего 80% от совокупного размера заработной платы мужчин, несмотря на то, что они составляют почти половину американской рабочей силы. Данная статистика продолжает оказывать влияние на инвестиционные возможности женщин, поскольку тот, кто меньше зарабатывает, тот меньше может инвестировать. Тот факт, что многие женщины выходят на пенсию раньше мужчин, приводит к дополнительному сокращению их социальных пособий.

Тем не менее, несмотря на такую статистику, гендерный разрыв в инвестициях с годами постепенно сокращается, поскольку все большее число женщин обращается за помощью к финансовым учреждениям, а также пользуется новыми технологиями, доступными в Интернете. Роботы-консультанты позволяют начинающим инвесторам начать инвестировать онлайн через финансовых консультантов, минимально взаимодействуя с человеком, а некоторые онлайн-консультанты обслуживают исключительно женщин, работая в их стиле инвестирования.

Инвестиционная платформа Diversyfund составила список из 15 статистических показателей, касающихся гендерного отличия в инвестировании, используя финансовые новости, исследования и отчеты. Этот список, вполне возможно, сможет вдохновить любого, кто еще не инвестирует или же в настоящее время лишь задумывается об инвестициях.

19% женщин не накопили средств к моменту наступления пенсионного возраста

Опрос CNBC и SurveyMonkey, проведенный в 2020 году, показал, что пятая часть женщин ничего не накопила к моменту наступления пенсионного возраста. Согласно многочисленным исследованиям, причин, по которым женщины не откладывают средства на пенсионный возраст, довольно много. Женщины по-прежнему зарабатывают меньше, чем мужчины, однако им приходится оплачивать аналогичные коммунальные счета, а, следовательно, денег на сбережения остается меньше. Некоторые женщины экономят, но у них нет организованной системы, которая позволила бы понять, сколько они сберегают, и достаточно ли этих средств.

42% мужчин заимствовали, либо планировали взять средства из сбережений ввиду пандемии

Согласно данным Центра пенсионных исследований Transamerica, 42% мужчин брали или рассматривали возможность заимствования средств со своих пенсионных счетов во время пандемии, чтобы остаться на плаву. Среди женщин таких было лишь 22%. Финансовые консультанты, в свою очередь, не советуют снимать сбережения с накопительных пенсионных счетов (именуемых в США 401 (k)), если только это не связано с чрезвычайной ситуацией.

19% женщин задумались бы об инвестировании в компанию, которая не является социально ответственной

Когда дело доходит до инвестирования в акции, как показали данные отчета Money Crashers за 2020 год, 51% мужчин согласны инвестировать в компании, социальная ответственность которых сомнительна (например, фирмы по производству сигарет). В то же время большинство женщин сообщают, что они отказались бы вкладывать средства в компании, которые не несут социальной ответственности.

Лишь 46% женщин-миллениалов (поколения Y) уверены в своих инвестиционных возможностях

Женщины обычно уверены в прочих финансовых сферах, таких как оплата счетов и составление бюджета. На самом же деле, те, кто решается на инвестиции, справляются довольно хорошо. Тем не менее, исследование Merrill Lynch and Age Wave, проведенное в 2018 году, показало, что те женщины, которые еще не пытались инвестировать, чувствуют себя неуверенно, решившись на инвестирование.

За каждый доллар, выплачиваемый мужчинам, женщины получают в среднем 82 цента

Разрыв в оплате труда мужчин и женщин влияет на все аспекты финансовой жизни слабого пола. Данные Бюро переписи населения показывают, что разница в заработной плате может также значительно варьироваться в зависимости от выбора профессии, расы и штата, в котором работает женщина.

Мужчины считают пенсионные сбережения приоритетом номер один

В опросе, проведенном Willis Towers Watson в 2017 году, мужчины назвали сбережения для выхода на пенсию своим приоритетом номер один. Женщины, в свою очередь, поставили пенсионные сбережения на 5-е место после ежедневных расходов на существование и оплаты различных задолженностей.

Женщины выходят на пенсию на два года раньше мужчин

Национальное бюро экономических исследований отмечает, что большинство мужчин выходят на пенсию примерно в 64 года, тогда как женщины несколько раньше, примерно в 62 года, а связано это с такими факторами, как увольнение с работы, выход на пенсию одновременно с супругом или же ввиду необходимости ухода за членом семьи. Более ранний выход на пенсию означает, что работники теряют часть своих пособий по социальному обеспечению и не имеют права на участие в программе Medicare, пока им не исполнится 65 лет.

Женщины инвестируют в акции-аутсайдеры, которые растеряли часть своей стоимости

Согласно исследованиям, опубликованным в январе 2021 года, мужчины, как правило, являются агрессивными инвесторами, выбирая акции, которые демонстрируют высокую доходность, и надеясь на продолжение их роста. Женщины, в свою очередь, отдают предпочтение акциям, которые недавно растеряли часть своей стоимости, в надежде, что динамика бумаг изменится в противоположную сторону.

Женщины достигают пика своей зарплаты в 44 года, а мужчины - в 55 лет.

Для женщин, продвигающихся по карьерной лестнице, важно учитывать все, что может повлиять на их заработную плату, в том числе, на инвестиции и сбережения. Согласно данным Payscale, среднестатистическая женщина достигает пика своей зарплаты в 44 года, зарабатывая в среднем $66 700, в то время как мужчин это происходит в 55 лет, а размер их заработка в среднем составляет $101 200.

45% одиноких женщин откладывают на пенсионный возраст

Согласно исследованиям Института экономической политики, процент одиноких мужчин и женщин, откладывающих на пенсионный возраст, примерно одинаков (так, 44% одиноких мужчин делают сбережения против 45% одиноких женщин). Однако одиноким женщинам удается в среднем сэкономить всего $28 000, в то время как одинокому мужчине, находящемуся в такой же ситуации - $40 000. Боле того, женщины обычно живут дольше мужчин, поэтому такие показатели выглядят более настораживающими.

Женщина за 40 лет своей карьеры зарабатывает на $850000 меньше, чем мужчина

Данные Payscale указывают на то, что женщины в среднем зарабатывают значительно меньше, чем мужчины на сопоставимой должности. Это означает, что женщине потребуется работать дольше, больше откладывать и больше инвестировать в течение всей своей жизни, чтобы подготовиться к выходу на пенсию.

44% женщин опасаются, что они останутся без денег

Согласно исследованию Merrill Lynch и Age Wave, проведенному в 2018 году, многие женщины опасаются того, что независимо от суммы, которую они откладывают на пенсионный возраст, к 80 годам у них попросту закончатся деньги, что опять-таки связано с более длительной продолжительностью жизни. По состоянию на 2018 год средняя продолжительность жизни мужчин в США составляла 76,2 года, тогда как у женщин - 81,2 года.

Четкое определение финансовых целей помогает 45% женщин достичь их

Без четкого плана по достижению финансовой стабильности в будущем многие женщины пенсионного возраста окажутся в тяжелом положении. Тем не менее, исследование Twine Savings and Investing показало, что 45% женщин, которые тратят время на определение целей и заранее планируют достижение определенного финансового результата, говорят, что у них есть мотивация для достижения этих целей.

Состоятельные женщины старшего возраста в два раза чаще пользуются услугами консультанта

Согласно исследованию McKinsey проведенному в 2020 году, мужчинам комфортнее пользоваться только цифровыми услугами, тогда как женщины предпочитают индивидуальный подход и советы финансового консультанта, который может им помочь в успешном инвестировании. Состоятельные женщины-инвесторы готовы платить больше (порядка 1% или более высокую комиссию) за индивидуальные услуги, тогда как состоятельные мужчины – не готовы делать это.

Женщины - более мудрые инвесторы, чем мужчины

Женщины, решившиеся инвестировать в фондовый рынок, обычно более успешны, чем мужчины. Женщины, как правило, подходят к инвестированию с более "холодным умом", держатся за акции и ждут от них дальнейшей прибыли, не стремясь продать бумаги при первых признаках беспокойства на фондовом рынке.
Источник: http://europe.newsweek.com/
https://www.finam.ru/
06:55 Индекс Мосбиржи по итогам недели +0,9%
06:53 Факторные инвестиции в период инфляции
06:50 Из Wildberries выманили за несуществующий товар настоящие 385 миллионов
06:46 Чего ждать от биткоина в выходные?
06:45 Что нам говорит Китай про будущее ставок в США, а также про выбор активов на ближайшее время?
20:26 Нефть торгуется с повышением
20:25 Индекс МосБиржи четвертую неделю подряд завершил ростом
20:23 Нижнекамскнефтехим: дивиденды в объединительный перииод с Сибуром и после
20:20 Backblaze анонсировал услугу облачного майнинга Chia. Эксперты усомнились в ее выгоде
20:19 История инфляции в США
20:17 Золото демонстрирует негативную динамику
20:17 Ценные бумаги. Взгляд в прошлое. Сибирский торговый банк
20:16 Биткойн: как настроения подсказали изменение тренда
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=559279 обязательна Условия использования материалов