Белый дом сокращает пакет по инфраструктуре до $1,7 трлн

24 мая 2021 finversia.ru
Белый дом заявил в пятницу, что он сократил сумму на программу по развитию и созданию инфраструктуры на $325 млрд (с $2,25 до $1,7 трлн) с сокращением инвестиций в широкополосную связь, дороги и мосты, но республиканцы отклонили эти изменения.

Усилия Белого дома представляли собой желание президента Джо Байдена взаимодействовать с оппозиционной партией по вопросу, который президент-демократ сделал приоритетным в первые дни своего пребывания у власти.

Но две основные партии остаются далеки друг от друга по следующим вопросам: от размера суммы пакета, до самого главного вопроса - кто и как будет за это платить.

В пятницу официальные лица Белого дома провели телефонный разговор с группой сенаторов-республиканцев, чтобы обсудить и разрешить некоторые из их разногласий и представить новый проект.

«Это предложение демонстрирует готовность сократить размеры пакета, отдавая предпочтение некоторым областям, которые важны для президента ... при сохранении твердости его намерений в областях, которые наиболее важны для восстановления нашей инфраструктуры и промышленности будущего», - сказала пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

По ее словам, некоторые аспекты, которые были удалены из нового предложения, такие как инвестиции в исследования и разработки, найдут свое отражение в других законопроектах.

Сенаторы-республиканцы США Шелли Мур Капито, Джон Баррассо, Рой Блант, Майк Крапо, Пэт Туми и Роджер Уикер выдвинули собственное предложение, которое намного меньше, чем версия Белого дома.

Они заявили, что предложение Белого дома не может быть принято Конгрессом при поддержке обеих партий.

Меморандум Белого дома показал, что новое предложение Байдена сократит расходы на широкополосную связь до 65 миллиардов долларов по сравнению с первоначально предложенными 100 миллиардами.

Расходы на дороги, мосты и крупные инфраструктурные проекты упадут до 120 миллиардов долларов по сравнению с первоначальным предложением Байдена в 159 миллиардов долларов, но намного выше желаемых республиканцами 48 миллиардов долларов.

Джен Псаки сказала, что, поскольку общая стоимость пакета снизилась, уменьшится и потребность в «оплате» этого проекта. По ее словам, Байден по-прежнему твердо намерен не повышать налоги с людей, зарабатывающих менее 400 000 долларов в год.

План Белого дома, который республиканцы назвали слишком дорогостоящим, будет направлен на решение проблемы изменения климата и социальных проблем, таких как уход за престарелыми, в дополнение к возрождению традиционной транспортной инфраструктуры.

Это покроет стоимость инвестиций за счет повышения налогов для американских корпораций и богатых американцев. Ведущие законодатели-республиканцы заявили, что не согласятся на повышение налогов.
Источник: http://www.finversia.ru/
11:09 Рубль в среду может подорожать до 72,5 руб./$1, котировки нефти вырастут до $75,5/барр. и даже выше
11:08 Peloton открывает новый рынок. Акции выросли на 8%
11:07 Обратный сплит General Electric. Как на этом заработать?
11:04 Рубль отбился
11:03 Капитализация Microsoft превысила $2 триллиона
11:02 MicroStrategy. Акции, которые зависят от биткоина
11:00 Да будет свет. Инвестиции в солнечную энергию
10:22 Потребительский сектор
10:21 Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с умеренным повышением в пределах 0.1-0.5%, в районе 3825-3840
09:21 Инвесторы всё больше верят в дорогую нефть
09:20 Инфляционные страхи игнорируются, фондовые рынки вновь начали рост
09:19 Интересны акции нефтегазового сектора
09:18 ОПЕК+ может увеличить добычу на фоне разговоров о $100 по Brent
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=559289 обязательна Условия использования материалов