Аналитики Уолл-стрит назвали пять перспективных для вложений в акции компаний

Аналитики Уолл-стрит назвали пять компаний, в покупку акций которых имеет смысл вложиться в долгосрочной перспективе. Это сервис по доставке еды DoorDash, компания по технологическим решениям в сфере дорожного движения Verra Mobility, платформа для обработки данных и аналитики Alteryx, производитель микросхем MaxLinear и работающая в области эстетической медицины InMode

Наиболее эффективные аналитики Уолл-стрит назвали компании, акции которых стоит покупать в долгосрочной перспективе. Для этого СNBC отобрала пять аналитиков с наибольшими показателями успешности рекомендаций и высокой средней доходностью за рейтинг, по данным службы прогнозирования TipRanks. Среди компаний, которые будут расти в своей стоимости, аналитики назвали сервис по доставке еды DoorDash, компанию по технологическим решениям в сфере дорожного движения Verra Mobility, платформу для обработки данных и аналитики Alteryx, производителя микросхем для сетей MaxLinear и работающую в области эстетической медицины InMode.

Аналитик Wells Fargo Брайан Фитцджеральд (73% успеха и 34,9% средней доходности за рейтинг) одобрил вложения в бумаги сервиса по доставке еды DoorDash. Он связал свое одобрение покупки акций этой компании с потенциалом роста целевой цены со со $165 до $170 за бумагу, то есть на 21%. Этот потенциал, по его словам, подтверждается ростом стоимости заказов ресторанного бизнеса на 15% до 2028 года. В первом квартале 2021 года выручка от продаж ресторанной еды выросла на 222%, в то время как аналитики прогнозировали 191%. По словам Фицджеральда компания «имеет лучшие ключевые показатели эффективности в доставке еды, хорошие раскрытия информации и эффективные коммуникационные усилия». Руководство компании во втором квартале предполагает рост на 57% в годовом исчислении. Компания также величила свой прогноз на полный год, предполагая, что во втором полугодии DoorDash вырастет на двузначные цифры по сравнению с предыдущим годом.

Аналитик Needham Майк Мэтсона (66% успеха, 15,5% — средняя доходность за рейтинг) назвал в качестве перспективной для вложений в ценные бумаги медицинскую технологическую компанию InMode, которая производит продукцию для эстетической медицины с минимальным инвазивным вмешательством. Он оценивает потенциал
роста компании в 22% (целевая цена за бумагу в $94). По оценкам Мэтсона, мировой рынок эстетической медицины составляет около $86 млрд, при этом он растет на 10% в год. Рассматривая эстетические процедуры в целом, аналитик отмечает, что индустрия эстетической медицины «испытывает сочетание повышенного спроса и предложения». «Большинство современных эстетических процедур являются либо неинвазивными, либо инвазивными, в то время как продукты InMode преодолевают большой разрыв между этими двумя категориями», — отметил аналитик, добавив, что процедуры, предлагаемые компанией «стоят дешевле, чем более инвазивные процедуры». Валовая маржа компании в 2020 году составила 85,3%, это выше показателей ее конкурентов в 65-75%. У InMode также более высокая операционная маржа, чем ее конкуренты, и она обеспечивает сильный операционный денежный поток, сказал Мэтсон. Он пришел к выводу, что в 2021 году доходы компании достигнут от $270 млн до $280 млн (рост от 31% до 36%), по «консервативному» прогнозу.

Аналитик BTIG Марк Палмер (65% успеха, средняя доходность за рейтинг — 19,4%) отметил, что после выхода отчета компании Verra Mobility (программное обеспечение для аналитики дорожного движения) о доходах ключевым выводом для него стал прогресс в решении некоторых проблем, связанных с компанией «умной мобильности» (smart mobility). Он оценивает ее потенциал роста в 27% (целевая цена за акцию — $19). По словам Палмера, компании удалось снять целый ряд препятствий для своей деятельности. В частности, она добилась решения проблем с погашением задолженности по проекта камер дорожной безопасности у нью-йоркских школ. Компания также продвинулась вперед в сделке по приобретению компании по производству камер и систем слежения за дорожным движением Redflex Holdings. Внушает оптимизм и значительное улучшение на рынке проката автомобилей, которые зафиксировали рост продаж на 33% в марте, самый высокий с июня 2020 года. Руководство компании указало, что объемы проката автомобилей по-прежнему на 40% ниже, чем до пандемии. Это, по мнению Палмера, подразумевает «широкие возможности для улучшения». По его словам, акции Verra Mobility «привлекательная возможность для возобновления игры, учитывая потенциал восстановления их доходов от безналичных сборов в США с широкой доступностью вакцин».

Аналитик Oppenheimer Иттай Кидрон (69% успеха, 35,1% средней доходности) видит потенциал роста на 66% в компании по аналитике и обработке данных Alteryx (целевая цена за акцию — $125). Он высоко оценивает развитие продуктов компании, а также способности ее руководства продолжать укреплять продажи. В частности, он отмечает «важный сдвиг к облаку». Так, компания запускает Designer Cloud и выступит его единственным арендатором. Этот сервис сейчас проходит бета-тестирование. «О Designer Cloud еще многое предстоит рассказать (цены, набор функций, масштаб пользователей/данных и т. д.), но это позитивная и необходимая эволюция для компании», - заявил аналитик. Он перечислил другие шаги компании в сторону «комплексных решений, связывающих данные и действия», в частности предложение Alteryx ML, предназначенное для создания и проверки моделей с помощью машинного обучения и искусственного интеллекта. Кидрона «устраивает этот шаг к единой платформе аналитики и науки о данных». «Мы довольны агрессивными инвестициями, учитывая большой рынок (около $49 млрд) и возможность получить долю и консолидировать фрагментированный конкурентный ландшафт (более 400 аналитических компаний)», — сказал аналитик. Инвесторы должны рассматривать 2021 год «как переходный период, но при этом полагать, что руководство принимает правильный подход для возобновления роста и достижения более последовательных результатов», добавил он.

Аналитик Needham Куинн Болтон (71% успеха и 40,2% средней доходности) сохранил рейтинг покупки акций для компании MaxLinear, которая производит интегральные микросхемы для широкополосного доступа в интернет. Он оставил без изменений целевую цену акций компании в $50 за бумагу с потенциалом роста в 45%. Руководство компании считает, что ограничения в цепочке поставок, большинство из которых носит внутренний характер, ослабнут в четвертом квартале и MaxLinear достигнет 60% увеличения прибыли. По словам Болтона, спрос на микросхемы сохранился, и компания готова к удвоению заказов. Болтон также указал на развертывание сетей 5G и расширение станций для передачи радиосигналов в этом формате. По ожиданиям компании, сказал Болтон, рост производства продолжится в течение всего 2021 года, поскольку компания «уже 18 месяцев одерживает победы в области проектирования» и продолжает разрабатывать новые решения.
Источник: http://www.forbes.ru/
19:57 Готов ли фунт вернуться на путь роста? (К юбилею Brexit)
19:55 В риторике ФРС появились «ястребиные» нотки
19:54 Что ФРС знает о будущем?
19:51 Макс Кайзер анонсировал мероприятие F*ck Elon Tour
19:50 Префы Ленэнерго — игра в рулетку или стабильные дивиденды?
19:46 Grayscale будут давить на цену биткоина
19:45 Бычья активность на рынке золота может указывать на достижение дна
19:42 ETF для тех, кто не хочет выбирать между стоимостными активами и акциями роста
19:41 Металлурги умирают в трясине налогов предложенных Решетниковым
19:40 Х5 выделит цифровые бизнесы в отдельную структуру
19:39 Снова растем
19:37 Ралли биткоина может начаться уже этим летом
19:34 Экспортные пошлины для металлургов
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=559307 обязательна Условия использования материалов