Coinbase. Стоит ли выкупать просадку в акциях

Акции криптовалютной биржи Coinbase на прошедшей неделе впервые опустились ниже цены выхода на биржу. Справочная цена на акции была установлена биржей NASDAQ в размере $250 за бумагу в середине апреля.

Акции торговой площадки падали вслед за снижением стоимости биткоина, который оказался под давлением из-за заявлением трех отраслевых ассоциаций Китая, в котором говорится о запрете на все транзакции с криптовалютой для финансовых учреждений и платежных компаний. Запрет распространяется и на деятельность криптобирж, хотя хранение криптовалюты в частном порядке не запрещено.

Кроме того, за прошедшую неделю пользователи биржи столкнулись с проблемами в работе площадки. Трудности возникли при выводе Ethereum и токенов ERC-20. Вывести средства пользователи захотели на фоне падения криптовалют.

17 мая компания анонсировала, что привлечет $1,25 млрд через размещение конвертируемых облигаций со сроком погашения в 2026 году. Средства от размещения будут использованы для корпоративных целей.

Покупателями долговых обязательств смогут стать квалифицированные институциональные инвесторы. Первым из них биржа предоставит возможность приобретения ценных бумаг на $187,5 млн в течение 30 дней.

«Ценные бумаги доступны для конвертации в традиционную валюту, обыкновенные акции Coinbase класса A или их комбинацию по усмотрению Coinbase», — заявили в компании.

Новость не вызвала позитива у инвесторов, как и хороший отчет компании за I квартал, вышедший неделей ранее.

Все это оказывало давление на цену акций компании. За прошедшую неделю снижение достигало 20%.

Что влияет на стоимость

Не впечатлили инвесторов и планы компании на II квартал 2021 г. Coinbase ожидает продолжение роста показателей в связи с большим интересом к рынку криптовалют. Компания увеличила диапазон прогнозов на год для MTU до 5,5–9 млн.

Cама компания отказалась от рекомендаций по доходам и прибылям на II квартал и за весь год. Такие заявления менеджмента не могут прибавлять уверенности инвесторам.

«Как мы уже обсуждали ранее, инвесторам важно помнить, что наш бизнес по своей сути непредсказуем», — предупреждала финансовый директор компании Алезия Хаас.

Важно помнить, что выручка Coinbase почти полностью зависит от оборота биткоина и эфира, которые в последнее время сильно скорректировались. И если впереди нас ждет завершение цикла роста и формирование длительного цикла снижения по примеру 2017–2019 г., то цена на акции Coinbase с высокой вероятностью проследует в том же направлении.

Анализировать акции компании с технической стороны для среднесрочного прогноза затруднительно. График торгов является малоинформативным. Тем не менее на нем видна прямая корреляция с главной криптовалютой.

Coinbase. Стоит ли выкупать просадку в акциях


Конкуренты

В ближайшее время Coinbase может лишиться статуса единственной крупной платформы по обмену криптовалюты. На рынок готовы выйти новые игроки. Криптовалютная компания Block.One планирует вложить $10 млрд в новую биржу под названием Bullish. Среди инвесторов значатся Питер Тиль, один из основателей PayPal, и инвестиционный банк Nomura.

К выходу на биржу готовится американский онлайн-брокер Robinhood. Детали плана по выходу на IPO могут быть раскрыты уже на следующей неделе. По предварительной информации, брокер может выйти на биржу в конце июня.

Несмотря на внешне некорректные сравнения биржи Coinbase и онлайн-брокера Robinhood, компании являются прямыми конкурентами ввиду децентрализованного характера криптовалют. Coinbase рискует проиграть конкуренцию за внимание инвесторов, предлагая клиентам торговлю лишь криптоактивами, к тому же по менее привлекательным условиям.

Позитивный взгляд

Знаменитая Кэти Вуд из Ark Invest активно скупает акции Coinbase по мере их снижения. За последнюю неделю ее фонд приобрел бумаг на сумму более $90 млн.

В интервью Bloomberg TV глава Ark Investment Management сказала, что по-прежнему ожидает роста биткоина до $500 тыс.

«Мы проходим через период переоценки ценностей и настройки модели, и да, наша убежденность столь же высока», — заявил Кэти.

Для тех, кто готов к риску

Потенциальное начало медвежьего тренда и высокая волатильность на криптовалютном рынке, а также возможность ужесточения регулирующих мер, могут отрицательно сказаться на выручке компании. Это делает акции компании Coinbase подходящим активом для склонных к риску инвесторов, которые могут позволить себе терпеть потенциальные просадки. Уверенно говорить, что в текущий момент цена акций достигла минимумов, не представляется возможным.

Консенсус-прогноз аналитиков по акциям Coinbase находится на уровне $402 за акцию, что на 80% выше пятничного закрытия.
Источник: http://bcs-express.ru/
06:55 Индекс Мосбиржи по итогам недели +0,9%
06:53 Факторные инвестиции в период инфляции
06:50 Из Wildberries выманили за несуществующий товар настоящие 385 миллионов
06:46 Чего ждать от биткоина в выходные?
06:45 Что нам говорит Китай про будущее ставок в США, а также про выбор активов на ближайшее время?
20:26 Нефть торгуется с повышением
20:25 Индекс МосБиржи четвертую неделю подряд завершил ростом
20:23 Нижнекамскнефтехим: дивиденды в объединительный перииод с Сибуром и после
20:20 Backblaze анонсировал услугу облачного майнинга Chia. Эксперты усомнились в ее выгоде
20:19 История инфляции в США
20:17 Золото демонстрирует негативную динамику
20:17 Ценные бумаги. Взгляд в прошлое. Сибирский торговый банк
20:16 Биткойн: как настроения подсказали изменение тренда
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=559313 обязательна Условия использования материалов