Доллар приближается к трехмесячному минимуму

Доллар дешевеет из-за «голубиного уклона» ФРС

Доллар находился вблизи самого низкого уровня за три месяца по отношению к евро, и трейдеры не надеялись, что Федеральная резервная система может в ближайшее время предпринять шаги к сокращению стимулов, хотя рынки не были полностью уверены в том, что более высокая инфляция в США носит временный характер.

Индекс доллара, измеряющий курс доллара по отношению к корзине из шести валют, колебался на уровне 90,045, что чуть выше трехмесячного минимума 89,646, установленного в пятницу.

Опубликованные на прошлой неделе протоколы апрельского заседания ФРС по вопросам монетарной политики показали, что значительное меньшинство политиков хотели обсудить сокращение покупки облигаций из-за опасений, что вливание дополнительных денег в экономику может вызвать инфляцию.

Тем не менее, неоднократные комментарии председателя ФРС Джерома Пауэлла о том, что еще не время обсуждать сокращение количественного смягчения денежно-кредитной политики, заставили многих инвесторов поверить в то, что пройдут месяцы, прежде чем центральный банк фактически изменит политику.

«Показатели инфляции были довольно высокими, но розничные продажи могут начать замедляться. А экономические перспективы зависят от налогово-бюджетной политики, которая все еще остается неопределенной», - сказал Шиничиро Кадота, старший валютный стратег-аналитик Barclays.

Белый дом заявил в пятницу, что он сократил свой план расходов на инфраструктуру до 1,7 триллиона долларов с 2,25 триллиона долларов, урезав инвестиции в широкополосную связь, дороги и мосты, но республиканцы отклонили эти изменения как недостаточные для сделки.

Поскольку инвесторы озабочены угрозами ускорения инфляции, данные о расходах на личное потребление в США, которые должны быть опубликованы в пятницу, рассматриваются как одно из самых серьезных испытаний для рынков на этой неделе.

Евро торговался на уровне 1,2179 доллара, оставаясь неизменным в понедельник и упав с трехмесячного максимума в 1,2245 доллара в среду.

Некоторые аналитики заявили, что валюта была ограничена комментариями президента Европейского центрального банка Кристин Лагард в пятницу о том, что для банка еще слишком рано обсуждать свертывание схемы экстренной покупки облигаций на сумму 1,85 триллиона евро.

Тем не менее, евро и другие европейские валюты подкрепляются растущим оптимизмом по поводу возобновления экономической деятельности в регионе после снятия блокировок от коронавируса.

Предварительный индекс менеджеров по закупкам, охватывающий доминирующую отрасль услуг в 19 странах еврозоны, опубликованный в пятницу, подскочил до 55,1 с апрельских 50,5, что намного выше ожиданий и является максимальным с июня 2018 года.

«Несмотря на то, что США лидировали в возобновлении экономической деятельности в первом квартале, Европа догоняет и имеет возможности для дальнейшего улучшения, поддерживая евро», - сказал Джун Арачи, валютный стратег Rakuten Securities.

Фактически, в последние недели спекулянты увеличивали ставки против доллара, отдавая предпочтение другим валютам, включая евро.

Данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами США, опубликованные поздно вечером в пятницу, показали, что спекулянты немного увеличили свои чистые короткие позиции по доллару на последней неделе, одновременно увеличив длинные позиции, до самого высокого уровня с середины марта.

Британский фунт стоил 1,4144 доллара, что ниже трехмесячного пика пятницы в 1,4233 доллара.

Иена почти не изменилась на уровне 108,92 за доллар, застряв между максимумом 109,785 после сильных данных по инфляции в США и минимумом 108,34 после мягких данных по занятости в США, которые были достигнуты ранее в этом месяце.

На нестабильном рынке криптовалют биткоин упал более чем на 7% в выходные, а последняя сделка демонстрировала рост токена на 2,4% до 35 528 долларов. Он падал до 31 107 долларов в какой-то момент в воскресенье.

Эфир упал до двухмесячного минимума в 1730 долларов в воскресенье, что на 60% ниже рекордного пика, достигнутого всего 12 дней назад, и составил 2178 долларов, что на 3,8% больше.

Криптовалюты упали после того, как глава Tesla Илона Маск заявил, что перестанет принимать биткоины, а также после того, как Китай продолжит борьбу с майнерами и самими криптовалютами
Источник: http://ru.reuters.com/
https://www.profinance.ru/
08:55 ФРС повысила прогноз по инфляции. Рынки начали снижаться
08:49 Страны G7 тратят на уголь и нефтегаз больше, чем на зеленую энергетику
08:47 Доллар резко подорожал после публикации обновленного прогноза ФРС по ставкам
08:45 Итоги заседания ФРС. Главное
08:44 Саммит Россия–США завершился
08:43 И что теперь
08:42 Сюрприз от ФРС огорчил нефтяников
08:41 Толика ясности
08:39 Везде величайший спекулятивный пузырь всех времен
08:36 ФРС кормит нас ложью
08:34 От развлекательных центров Dave & Buster's Entertainment ждут восстановления в этом году
08:34 Цена на нефть: назад к вершинам
08:33 Всё чаще пишут про вечный рост и про "на этот раз всё будет иначе"
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=559354 обязательна Условия использования материалов