Генеральный директор HSBC: биткоин не для нас

Генеральный директор HSBC назвал биткоин непрозрачным и излишне волатильным

HSBC не планирует запускать пункт торговли криптовалютой или предлагать цифровые монеты в качестве инвестиций клиентам, потому что они слишком нестабильны и не имеют прозрачности, сообщил в эксклюзивном интервью Рейтер генеральный директор банковской группы Ноэль Куинн.

Позиция крупнейшего банка Европы в отношении криптовалют объясняется тем, что крупнейшая и самая известная в мире, биткоин, упала почти на 50% с годового максимума после того, как Китай принял жесткие меры против ее майнинга, а известный защитник Илон Маск умерил свою поддержку.

Позиция HSBC также контрастирует с конкурирующими банками, такими как Goldman Sachs, который, как сообщило Рейтер в марте, перезапустил свою торговую платформу для криптовалюты.

«Учитывая нестабильность, мы не относимся к биткоину как к классу активов, если наши клиенты хотят быть в нем, конечно, они купили его, но мы не продвигаем его как класс активов в нашем бизнесе по управлению активами», - сказал Куинн.

«По тем же причинам мы не торопимся со стейблкоинами», - сказал он, имея в виду цифровые валюты, которые стремятся избежать волатильности, связанной с типичными криптовалютами, путем привязки их стоимости к активам, таким как доллар США.

Биткоин торговался на уровне 34 464 доллара в понедельник, что почти на 50% ниже годового максимума в 64 895 долларов, установленного всего 40 дней назад, 14 апреля.

Давление на валюту усилилось после того, как президент-миллиардер Tesla и сторонник криптовалюты Маск изменил свою позицию относительно принятия Tesla биткоинов в качестве оплаты.

"Сложные вопросы"
Китай, занимающий центральное место в стратегии роста HSBC, заявил в прошлый вторник, что запретил финансовым учреждениям и платежным компаниям предоставлять услуги, связанные с транзакциями с криптовалютой.

Reuters сообщило в апреле, что HSBC запретил клиентам своей онлайн-платформы для торговли акциями покупать акции MicroStrategy, связанной с биткоинами, заявив в сообщении для клиентов, что не будет способствовать покупке или обмену продуктов, связанных с виртуальными валютами.

Куинн сказал, что его скептическое отношение к криптовалютам отчасти объясняется трудностью оценки прозрачности того, кто ими владеет, а также проблемами с их конвертируемостью в традиционные деньги.

«Я рассматриваю биткоин как скорее класс активов, чем средство платежа, с очень сложными вопросами о том, как оценить его на балансе клиентов, потому что он настолько волатилен», - сказал он.

«Затем вы переходите к стейблкоинам, у которых есть некоторая резервная поддержка для решения проблем с хранимой стоимостью, но это зависит от того, кто является спонсирующей организацией, а также от структуры и доступности резерва».

Растущая популярность криптовалют в последние годы стала проблемой для основных банков, поскольку они пытаются сбалансировать удовлетворение интересов клиентов со своими собственными нормативными обязательствами, чтобы понять источник богатства своих клиентов.

Позиция HSBC против предложения криптовалют в качестве класса активов отличает его от европейских конкурентов, таких как UBS, который изучает способы их предложения в качестве инвестиционного продукта, согласно сообщениям СМИ в начале этого месяца.
Источник: http://ru.reuters.com/
https://www.profinance.ru/
19:15 Анализ и прогноз S&P500
19:14 Даже ФРС больше не верит ФРС
19:13 Развивающиеся рынки - сколько вешать в граммах?
18:46 А какие гарантии?
18:45 Оптимистичное будущее золота на фоне «идеального шторма инфляции»
18:44 Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов пытались отступить от минимумов вместе с некоторым улучшением
18:42 Аналитик предупредил об угрозе шорт-сквиза на рынке биткоина
18:39 «Ястребиный» настрой ФРС придал импульс доллару
18:38 Три энергетические инициативы Байдена и их влияние на нефтяные цены
18:37 Биткоин отступил ниже $40K под давлением традиционных рынков
18:36 Фред Эрсам: Китай может обойти США на рынке цифровых активов
18:35 Пауэлл испугал инвесторов
18:32 Нераспределенное золото, не заслуживающее доверия
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=559358 обязательна Условия использования материалов