Сделки хедж-фондов

24 мая 2021 General Invest
По традиции большинство хэдж-фондов раскрывают информацию о своих сделках в конце сезона отчетности. Рассмотрим какие сделки совершили наиболее интересные из них.

Напомним, что хедж-фонды, которые управляют активами на сумму более $100 млн, обязаны раскрывать состав своего портфеля раз в квартал. Стоит отметить, что они имеют права не раскрывать информацию о своих коротких позициях (шорт сделки).

▫️Bridgewater Associates. Фонд под руководством инвестора Рея Далио с активами под управлениями более $140 млрд. Принимают во внимание в первую очередь макро-тренды и экономические тенденции. Наибольшая доля в портфеле в последнем квартале принадлежит сектору финансовых услуг (32%).

▫️Renaissance Technologies. Хедж-фонд основанный инвестором и дешифровщиком времен холодной войны Джеймсом Саймонсом в 1982 году с активами под управлением более $160 млрд. Специализируется на алгоритмической торговле и математическом моделировании и значительным количеством сделок. Только в прошлом квартале фонд добавил в портфель 618 компаний, а полностью сократил долю в 702.

▫️Berkshire Hathaway. Хоть и не является хэдж-фондом в классическом смысле этого термина, но за сделками бессменного руководителя фондом Уоррена Баффетта следят все участники торговли на Уолл-стрит. Специализируется на стоимостном инвестировании. Крупнейшей позицией фонда является компания Apple (около 40%). Также Баффетт по-прежнему увеличивают долю денежных средств и эквивалентов - более $145 млрд.

▫️Elliott Management. Один из крупнейших хэдж-фондов с активами под управлением более $40 млрд., инвестирующий в разные типы активов, однако заработавший известность благодаря арбитражным сделкам и инвестициям в "проблемные" ценные бумаги.

▫️Pershing Square Capital. Наименьший фонд по активам под управлением в списке, его CEO Билл Акман - известный инвестор, напомнивший о себе в прошлом году, когда он поставил на падение рынка корпоративных облигаций и заработал более $2.6 млрд. Раскрываемый портфель фонда состоит из 7 компаний 70% которых из сектора товаров вторичной необходимости.

📊Среди всех отчитавшихся за квартал фондов наибольшая совокупная аллокация портфеля акций направлена в финансовый сектор (22%; +1% кв.кв.) и сектор информационных технологий (20%; -1% кв.кв.).

Сделки хедж-фондов

Источник: https://generalinvest.ru/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=559362 обязательна Условия использования материалов