Герман Греф: искусственный интеллект заставит людей сменить профессию

24 мая 2021 ForkLog
Искусственный интеллект и автоматизация создадут гораздо больше рабочих мест, чем вытеснят. Однако людям стоит подготовиться к потере работы из-за роботизации и осваивать новые профессии, считает председатель правления Сбербанка Герман Греф, передает Интерфакс.

«Мы видим, что искусственный интеллект создает больше рабочих мест, чем сокращает. […] Структурно — это другие рабочие места», — заявил он в ходе марафона «Новое знание».

По словам Грефа, этот процесс сопровождает человечество все время по мере развития технологий. На данный момент первостепенной задачей является подготовка к глобальным изменениям на рынке труда, считает глава Сбербанка.

«Когда будут полностью адаптированы, разрешено пятое поколение самоуправляемых машин — 250 млн человек потеряют работу», — сказал Греф.

Он уверен, что о грядущих переменах людей необходимо информировать за десятилетие, чтобы у них появилась возможность освоить новую профессию. Греф добавил, что государство и крупный бизнес должны способствовать переобучению специалистов.

Глава Сбербанка также заявил, что не верит в онлайн-обучение в школах. Однако, по его словам, образование профессионалов на удаленке будет эффективным.

«Оно уже сейчас очень эффективно. И нужно создавать все эти возможности», — добавил он.

Напомним, в мае 2021 года лауреат Нобелевской премии по экономике Даниэль Канеман заявил, что машинный разум превзойдет человеческий интеллект, но пока он далек от этого.

В марте гендиректор DataRobot призвал демократизировать искусственный интеллект. По его словам, чаще всего компании терпят неудачу с внедрением ИИ на этапе подготовки данных, и для отрасли критично важно помочь им пройти этот этап.

Соучредитель и президент некоммерческой организации OpenAI Сэм Альтман заявил, что в ближайшие десять лет ИИ создаст достаточно богатства, что платить каждому американцу $13 500 в год.
Источник: http://forklog.com/
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
06:08 «ФосАгро» VS «Акрон» — какие акции выбрать?
06:02 Квартальный отчет Adobe: будничный рост продаж на 23%
05:43 Акции РФ подешевели по итогам недели после ястребиной риторики ФРС
19:07 Индекс Мосбиржи по итогам недели -1%
19:06 «Интеррос» не участвовал в обратном выкупе акций Норникеля
19:05 Лукашенко отрезали от валюты: ЕС вводит экономическую блокаду Белоруссии
19:01 Аналитики разделились в прогнозах по биткоину
19:00 Хотя золото упало, правительство США объявило о своей слабости
18:58 Приобщаемся к растущей экономике Китая с двумя биржевыми фондами
18:57 Coinbase Pro задерживает листинг SHIB. Токен падает в цене
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=559396 обязательна Условия использования материалов