General Dynamics как «безусловный бенефициар» новой морской бронетехники

Компания — производитель аэрокосмической, морской и военной техники General Dynamics Corporation (NYSE: GD) может получить до $6,8 млрд в рамках конкурса на поставку бронетранспортеров для морской пехоты США. У General Dynamics есть конкуренты, но она занимает уникальную позицию благодаря сочетанию «морского» и «сухопутного» портфелей.

В 2019 г. Корпус морской пехоты США запустил программу разработки нового бронетранспортера (БТР), который придет на смену современному LAV от General Dynamics. Всего необходимо заменить 600 машин, которые стоили недешево. Новые будут еще дороже: программа предполагает закупку 500 машин ценой от $3,6 до $13,6 млн. Большая разбежка, вероятно, вызвана требованием внедрить ряд технологий с неопределенным риском в разработке. В частности, системы IronVision, которая с помощью очков смешанной реальности позволит видеть «сквозь броню» БТР в любом направлении. На легкой бронетехнике такие системы пока не применяются.

General Dynamics является основным кандидатом на победу в конкурсе, но у компании есть сильный конкурент. Компания Textron Inc. (NYSE: TXT) в партнерстве с Elbit предлагает свой БТР под названием Cottonmouth.

У этого БТР есть видеокамеры для интеграции IronVision, и он подходит по массе (до 18,5 тонн), чтобы четыре такие машины могли поместиться на десантное судно на воздушной подушке.

Но, даже если General Dynamics проиграет, у нее остается судостроительное подразделение. General Dynamics может получить крупный контракт на производство быстрых кораблей для доставки амфибийных сил — в том числе и новых БТР морской пехоты.

На торгах 21 мая ценная бумага GD стоила $189,88.

General Dynamics как «безусловный бенефициар» новой морской бронетехники


Акция ТХТ стоила $66,61.


Источник: http://ffin.ru/
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
06:08 «ФосАгро» VS «Акрон» — какие акции выбрать?
06:02 Квартальный отчет Adobe: будничный рост продаж на 23%
05:43 Акции РФ подешевели по итогам недели после ястребиной риторики ФРС
19:07 Индекс Мосбиржи по итогам недели -1%
19:06 «Интеррос» не участвовал в обратном выкупе акций Норникеля
19:05 Лукашенко отрезали от валюты: ЕС вводит экономическую блокаду Белоруссии
19:01 Аналитики разделились в прогнозах по биткоину
19:00 Хотя золото упало, правительство США объявило о своей слабости
18:58 Приобщаемся к растущей экономике Китая с двумя биржевыми фондами
18:57 Coinbase Pro задерживает листинг SHIB. Токен падает в цене
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=559408 обязательна Условия использования материалов