Почти 50 инвесторов подали иск против Telegram Open Network

24 мая 2021 ForkLog | TON
В Лондоне начался арбитражный процесс по иску инвесторов к компаниям, связанным с блокчейн-платформой Telegram Open Network (TON). Об этом в интервью РБК сообщил управляющий партнер инвестиционного фонда Da Vinci Capital Олег Железко.

По его словам, речь идет о почти 50 инвесторах Disruptive Era Fund, находящегося под управлением Da Vinci Capital. В совокупности они вложили в Telegram $72,1 млн.

Da Vinci Capital выступает в судебном разбирательстве с Telegram в качестве координатора.

Олег Железко рассказал, что предложение о возврате вложенных в криптовалюту TON средств было сделано «не до конца корректно»: оно поступило примерно за 24 часа до дедлайна.

“В результате многие участники не получили физическую возможность проанализировать документы и получить адекватный возврат на сделанные инвестиции”, – отметил он.

Железко сослался на «тяжелые коммуникационные моменты», из-за чего инвесторам было «очень тяжело принять правильное решение о том, взять деньги обратно либо переконвертировать в кредит».

По словам Железко, вопросы к создателям TON есть «у европейских, американских инвесторов, которые также, наверное, переводят свои права в ту или иную юридическую плоскость».

Партнер Da Vinci Capital не исключил, что их иск к Telegram будет не единственным:

«Сейчас работают независимые компании, которые аккумулируют интересы разных инвесторов».

Напомним, в ходе двух раундов закрытого ICO в феврале и марте 2018 года TON привлек $1,7 млрд от 175 инвесторов в США и за их пределами. Среди них – структуры миллиардера Романа Абрамовича и Михаила Абызова.

В апреле 2020 года Павел Дуров уведомил инвесторов TON, что запуска не будет из-за конфликта с SEC и запрета на распределение токенов Gram. Он пообещал неамериканским инвесторам вернуть через год 110% от изначально вложенных сумм, а тем, кто не согласится на такой вариант, отдать 72% сразу.

По условиям мирового соглашения с SEC, Telegram обязалась выплатить ведомству штраф $18,5 млн, а также вернуть инвесторам $1,22 млрд.

В апреле 2021 года СМИ сообщили, что некоторые инвесторы TON уже получили средства, а другая часть — уведомления о старте выплат.
Источник: http://forklog.com/
07:57 Всё нормально, падаем
07:04 Рыночные индексы снова вернулись к бычьим настроениям
07:03 Нефть и выборы в Иране
03:32 Акции США: изменения рекомендаций аналитиков Wall Street
03:32 Первый прогноз Минсельхоза США показал дефицит на рынке кофе в сезоне 2021/22
03:30 Цены на нефть позитивно отреагировали на публикацию отраслевого отчета API
03:28 Изменят ли девочки мировую компьютерную игровую индустрию?
03:27 Эксперты посчитали Apple интересной для покупки на уровне $110 за бумагу
03:26 Конкурент TikTok стал самым дорогим среди новичков на рынке
03:25 «Мемные» акции GameStop выросли на 12% после допэмиссии
03:24 Золотодобытчик Мордашова отложил IPO в Лондоне
03:23 NVIDIA решила защититься от падения и взлета криптовалют
03:21 Peloton может начать выпуск носимых устройств. Акции взлетели на 7%
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=559422 обязательна Условия использования материалов