Huobi приостановила оказание услуг для майнеров в Китае из-за новой регуляторной политики

25 мая 2021 bits.media
Криптовалютная биржа Huobi приостановила работу некоторых сервисов и продуктов в нескольких странах и услуги хостинга для майнеров в Китае в ответ на новую политику регуляторов в стране.

В конце прошлой недели состоялось заседание Комитета по финансовой стабильности и развитию Китая, в ходе которого стало известно, что власти Поднебесной могут запретить майнинг и торговлю биткоином. После этого курсы основных криптовалют снизились, а биржа Huobi приостановила некоторые сервисы по торговле фьючерсными контрактами, инвестиционными продуктами с использованием заемных средств, ETP, а также услуги хостинга майнеров в Китае.

«В связи с недавними динамическими изменениями на рынке, в целях защиты интересов инвесторов, часть сервисов, например, фьючерсные контракты, ETP или другие инвестиционные продукты с использованием заемных средств, временно недоступны для новых пользователей из нескольких стран и регионов. Huobi всегда стремится соблюдать правила каждой юрисдикции, чтобы не допустить риска и сохранить благополучие наших пользователей и их активов», – говорится в заявлении.

Компания не раскрывает конкретные страны и регионы, в которых будет приостановлено оказание услуг. Huobi также намерена приостановить сервисы хостинга для майнеров в материковом Китае. Биржа заявила, что вскоре предоставит клиентам более подробную информацию.

Huobi не остановила работу своих майнинговых пулов, а временно прекратила предоставление услуг совместного размещения ASIC-майнеров. В рамках сервиса компания управляет ASIC-майнерами своих клиентов, оказывая услуги по техническому обслуживанию устройств на своих объектах. Huobi – крупный поставщик криптовалютных сервисов для китайских пользователей. Согласно данным BTC.com, Huobi управляет восьмым по величине майнинговым пулом, контролирующим 4% хешрейта Биткоина.

Напомним, что на прошлой неделе три китайские финансовые саморегулирующиеся организации, находящиеся под надзором Народного банка Китая (НБК), выпустили заявление, в котором напомнили своим членам о запрете работы с криптовалютами.
Источник: https://bits.media/
https://www.coindesk.com/huobi-scales-back-offerings-in-places-due-to-china-crackdown-market-falls
07:44 СМИ: биткоин стимулирует рост акций MicroStrategy
07:43 Canaan поставит Genesis Digital Assets 10 000 ASIC-устройств
07:41 Лучший ресурс для анализа экономики США: FRED
07:26 Технологический сектор возвращается в моду
07:22 Реальные процентные ставки: подходящее время для покупки золота
07:20 Смешанные сигналы о перспективах нефтяного рынка
07:17 Банк Индонезии вводит запрет на использование криптовалют
07:14 Старая-добрая консолидация
07:08 Что произошло с котировками Coca-Cola?
07:07 Телекомпания Fox запустит NFT-фонд на $100 млн
07:04 Временная или нет, инфляция уже здесь и набирает обороты
07:01 Исследование: инвестфонды и публичные компании контролируют 6,75% предложения биткоина
03:31 Облачный поставщик Twilio еще не закончил рост?
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=559465 обязательна Условия использования материалов