Президент ФРС Канзас-Сити говорит, что инфляция может представлять проблему

Президент ФРС Канзас-Сити Эстер Джордж в понедельник заявила, что не будет автоматически игнорировать недавние более высокие показатели инфляции.

«Хотя очевидно, что сейчас временные факторы способствуют росту инфляции, я не склонна игнорировать сегодняшние ценовые сигналы», - сказала Джордж в своем выступлении на сельскохозяйственном симпозиуме ее районного банка.

Инфляция за год, закончившийся в апреле, увеличилась на 4,2% по индексу потребительских цен. По ее словам, неясно, что означают эти темпы для среднесрочного прогноза инфляции.

«В долгосрочной перспективе на прогноз инфляции влияет спрос, который достаточно высок на широкий спектр товаров и услуг, что подталкивает экономику в целом к ​​ее производственным возможностям. В ближайшем будущем будет трудно отличить череду кажущихся идиосинкразических узких мест от общей нехватки мощностей », - сказала она.

Эстер Джордж, которая была одним из самых агрессивных президентов региональных банков ФРС, сказал, что центральный банк также не может рассчитывать на то, что инфляция вернется к низким уровням, наблюдавшимся в последние годы.

Инфляция «играет относительно незначительную роль в повседневном принятии решений предприятиями и потребителями», и по ее словам, важно обеспечить сохранение этой тенденции.

«Сохранение такого положения дел по мере того, как мы стремимся достичь наших целей по максимальной занятости и стабильности цен, будет иметь важное значение», - сказал Джордж.

ФРС ежемесячно покупала казначейские облигации и ценные бумаги, обеспеченные ипотекой, на 120 миллиардов долларов, при этом поддерживая свою процентную ставку близкой к нулю, чтобы помочь экономике укрепиться.

Джордж сказала, что перед ФРС стоит непростое решение о подходящем времени для корректировки этой адаптивной политики.

Она заявила, что политики должны быть «гибкими», но не назвала предпочтительный график изменения политики.

Джордж повторила предупреждение бывшего министра финансов Ларри Саммера о том, что два пакета мер стимулирования, принятые Конгрессом за последние шесть месяцев, могут изменить перспективы таким образом, что ФРС, возможно, придется отказаться от своей мягкой политики более быстрыми темпами, чем он ожидал.

«С огромным объемом финансовых стимулов, протекающих через экономику, картина может развернуться совершенно иначе, чем та, которая сформировала мышление вокруг пересмотренной основы денежно-кредитной политики», - сказала Джордж.
Источник: http://profitgate.ru/
09:18 Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с минимальным отклонением, или же со сдержанным понижением в
09:13 Отскок цен на commodities поддержит российский рынок акций
08:38 Первый пошел
08:36 Qiwi, Юнипро — сегодня последний день с дивидендами
08:36 Не пушка — а ракета. Почему акции NVIDIA продолжают рост
08:35 В ожидании разворота
08:34 Более двух миллионов британцев держат криптовалюту
08:33 Война за зрителя: как стриминговые службы будут удерживать подписчиков
08:30 Ранчеры распродают скот, фермеры не обрабатывают сотни тысяч гектаров, мощная засуха в США
08:28 Все идет под нож: покупательная способность доллара США рухнула самыми быстрыми темпами с 1982 года
08:23 Татнефть набирает форму
08:21 Бонды Мегафона — актуальная идея в период роста ставки
07:49 Годовая выручка ByteDance, владеющей TikTok, выросла на 111% и превысила $34 млрд
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=559482 обязательна Условия использования материалов