Target: покупатели готовы тратить деньги

Розничная сеть Target Corp. (NYSE: TGT) на прошлой неделе продемонстрировала двузначный рост продаж выше ожиданий аналитиков Уолл-стрит. Показатели квартала свидетельствуют о том, что покупатели охотно возвращаются в магазины и готовы больше тратить.

В первом квартале 2021 г. выручка Target увеличилась на 23%, не просто из-за высокого отложенного спроса, но также благодаря стимулирующим мерам, одобренными в США. Прошедший квартал стал уже четвертым подряд, когда компания увеличивала продажи более чем на 20%.

Примечательно, что около $1 млрд продаж в прошедшем квартале – это отвоеванные доли рынка у конкурентов. Фактически, Target смогла за последние месяцы переманить часть покупателей других сетей за счет более разнообразного предложения и лучшего соответствия потребительским ожиданиям. Кроме того, именно Target – это одна из тех сетей, которая оставалась открытой во время пандемии. То есть многие покупатели приобрели привычку приходить в Target именно в период существования ограничений. После пандемии компания по-прежнему осталась популярной у потребителей, хотя структура спроса несколько изменилась. Если в период пандемии особо востребованными были товары для дома, семьи и здоровья, то теперь к ним добавились товары для отдыха на природе, а также одежда и декоративная косметика.

Согласно прогнозу Target, во втором квартале сопоставимые продажи вырастут на средний или высокий однозначный процент. Ретейлер станет одним из бенефициаров возвращающейся активности в США, особенно на фоне разрешения не носить маски для полностью привитых граждан. Это может стимулировать туризм и активность за пределами дома, что, в свою очередь, приведет к росту и потребительской активности.

На торгах 24 мая акция TGT стоила $225,41.
Источник: http://ffin.ru/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=559494 обязательна Условия использования материалов