Amazon и Google обеспечат облачными сервисами власти Израиля за $1 млрд

Проект состоит из нескольких этапов, в одном из которых поучаствуют местные поставщики облачных решений. При этом Amazon и Google по условию контракта должны будут делать закупки внутри страны на 20% от суммы сделки

Amazon Web Services и Google будут предоставлять облачные услуги для государственного сектора и вооруженных сил Израиля. Контракт стоимостью более $1 млрд стороны подписали 24 мая, сообщает Reuters.

Облачное подразделение Amazon — AWS — и компания Google выиграли соответствующий тендер на участие в четырехэтапном проекте Nimbus, обойдя таких конкурентов как Microsoft, Oracle и IBM.

По условиям сделки, Google и Amazon обязаны осуществлять закупки и участвовать в промышленном сотрудничестве в Израиле на сумму в размере 20% от стоимости контракта.

Представители министерства финансов страны заявили, что они планируют начать перенос данных в «облака» примерно через два месяца. В рамках проекта не будет централизованной системы, так как в нем участвуют два поставщика, а некоторые данные вообще не будут храниться в «облаке», отмечает Reuters.

Сейчас проводится еще один тендер — на третью часть облачного проекта, в котором должны принять участие местные поставщики.

На данный момент только две компании в мире занимают доминирующее положение на рынке облачных технологий — это Amazon с ее AWS и Microsoft с платформой Azure. По данным исследовательской компании Canalys, в первом квартале 2021 года доля AWS на мировом рынке составила 32%, доля Microsoft — 19%.

По состоянию на 22:38 мск акции подписавших контракт с властями Израиля компаний растут: Alphabet — на 2,63% до $2406, 81; Amazon — на 1,6% до $3254,19.
Источник: http://quote.rbc.ru/
06:55 Индекс Мосбиржи по итогам недели +0,9%
06:53 Факторные инвестиции в период инфляции
06:50 Из Wildberries выманили за несуществующий товар настоящие 385 миллионов
06:46 Чего ждать от биткоина в выходные?
06:45 Что нам говорит Китай про будущее ставок в США, а также про выбор активов на ближайшее время?
20:26 Нефть торгуется с повышением
20:25 Индекс МосБиржи четвертую неделю подряд завершил ростом
20:23 Нижнекамскнефтехим: дивиденды в объединительный перииод с Сибуром и после
20:20 Backblaze анонсировал услугу облачного майнинга Chia. Эксперты усомнились в ее выгоде
20:19 История инфляции в США
20:17 Золото демонстрирует негативную динамику
20:17 Ценные бумаги. Взгляд в прошлое. Сибирский торговый банк
20:16 Биткойн: как настроения подсказали изменение тренда
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=559514 обязательна Условия использования материалов