Майнеры криптовалют бегут из Китая из-за действий местных регуляторов

25 мая 2021 finversia.ru
Майнеры криптовалют, в том числе HashCow и BTC.TOP, прекратили часть своих операций в Китае после того, как Пекин усилил надзор за добычей и торговлей биткоинами на фоне повышенного мирового контроля за регулированием цифровых валют.

Комитет Госсовета во главе с вице-премьером Лю Хэ объявил об усилении мер по борьбе с финансовыми рисками. Это первый случай, когда кабинет министров Китая нацелился на добычу виртуальной валюты, которая является важным бизнесом во второй по величине экономике мира. По некоторым оценкам, на долю Китая приходится до 70% мирового предложения криптовалют.

Крипто-биржа Huobi в понедельник приостановила как майнинг, так и некоторые торговые услуги для новых клиентов из материкового Китая, добавив, что вместо этого сосредоточится на зарубежном бизнесе.

BTC.TOP также объявил о приостановке своего китайского бизнеса, ссылаясь на регуляторные риски, в то время как в HashCow заявили, что прекратят покупку нового оборудования для добычи биткоинов.

Крипто-майнеры используют все более мощные компьютеры для создания цифровых валют.

«Майнинг потребляет много энергии, что противоречит целям углеродной стратегии Китая», - сказал Чэнь Цзяхэ, главный инвестиционный директор пекинского офиса Novem Arcae Technologies.

Действия Пекина также являются частью усиленного стремления страны обуздать спекулятивную криптоторговлю.

Курс биткоина серьезно просел из-за действий Поднебесной упав почти на 50% от своего рекордного максимума. В воскресенье он рухнул на 17%, прежде чем сократить некоторые потери. Ethereum обвалился до двухмесячного минимума, снизившись на 60% с рекордного пика, достигнутого всего 12 дней назад.

Защита инвесторов и отмывание денег - это особые проблемы глобальных финансовых регуляторов, которые до сих пор пытаются понять, как именно они должны регулировать криптовалютную индустрию.

Проблемы цифровых валют также связаны с ужесточением контроля в США. В прошлый четверг председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что криптовалюта создает риски для финансовой стабильности, и указал, что более строгое регулирование оправдано.

«Huobi всегда стремится соблюдать меняющуюся политику и правила каждой юрисдикции», - говорится в заявлении крипто-биржи агентству Рейтер.

Основатель BTC.TOP Цзян Чжуоер сказал, что его бизнес больше не будет открыт для континентального Китая.

Согласно исследованию, недавно опубликованному в научном журнале Nature Communications, ежегодное потребление энергии китайскими майнерами криптовалюты, как ожидается, достигнет пика в 2024 году и составит примерно 297 тераватт в час.

Председатель КНР Си Цзиньпин пообещал углеродную нейтральность страны к 2060 году.

Напомним, что Китай уже потерял свои позиции в качестве глобального центра торговли криптовалютами после того, как Пекин запретил криптобиржи в 2017 году.
Источник: http://www.finversia.ru/
20:26 Акции США: изменения рекомендаций аналитиков Wall Street
20:26 Продажи металлов из госрезервов Китая объявлены на июль
20:24 Отчет по запасам EIA: снижение запасов нефти отражает дефицит на внутреннем рынке США
20:23 Демократично ли принуждать к вакцинации?
20:22 Пандемия COVID-19: Россия готовится к борьбе со штаммом "Дельта"
20:21 Глобальное чипирование - вымысел VS реальность
20:20 Получится ли обложить 35-процентным налогом богатых?
20:19 РУСАЛ - миллиард пересчитал
20:18 Медь - металл будущего, а Freeport McMoRan - король меди
20:17 Главы Exxon, Shell и Total допустили возвращение цен на нефть к $100
20:16 Какие европейские акции покупать: топ-10 от Goldman Sachs
20:15 Китайский конкурент Tesla решил привлечь на бирже Гонконга до $2 млрд
20:13 Кэти Вуд купила акции криптобиржи Coinbase. Воспользовалась обвалом
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=559527 обязательна Условия использования материалов