Котировки золота могут снизиться до $1835-1870/унц

Котировки золота могут снизиться до $1835-1870 за тройскую унцию в ближайшие дни на фоне вероятного роста экономики США, говорится в комментарии Sber CIB.

"Золото подорожало на 2% (до $1880 за тройскую унцию) на прошлой неделе и в текущий момент торгуется вблизи этой отметки. Инвесторов в жeлтый металл воодушевила не самая хорошая статистика по рынку жилья в США - упали как продажи на вторичном рынке, так и число закладок новых домов. На этой неделе будет публиковаться много макроданных, и рынок ждёт ускорения экономического роста, что неблагоприятно для котировок золота. В связи с этим ожидаем, что оно может подешеветь до $1835-1870 за унцию", - указывают эксперты Сбербанка.

Цены на золото упали утром во вторник, поскольку аппетит к риску улучшился после того, как официальные лица Федеральной резервной системы США успокоили опасения инвесторов относительно инфляции, хотя потери металла были ограничены падением доллара и облигаций. Но к обеду цены стабилизировались. Спот-золото торгуется почти без изменений на уровне 1883,66 доллара за унцию к 12:47 мск.

«Маятник настроений за ночь качнулся обратно в бычью сторону после того, как выступления чиновников Федеральной резервной системы указало на сниженеи инфляционных рисков. Это привело к широкомасштабному восстановлению на фондовых рынках и временно приостановило рост золота», - сказал старший аналитик OANDA Джеффри Халли. «Критический уровень поддержки для золота составляет около 1845 долларов за унцию, его 200-дневное скользящее среднее. Пока оно держится выше этого уровня, восходящий тренд остается неизменным».

Президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард сказал, что он ожидает, что уровень инфляции будет выше 2% как в этом году, так и в следующем, но несколько официальных лиц ФРС, включая Булларда, продолжали поддерживать политику центрального банка в отдельных замечаниях.
Источник: http://www.sberbank-cib.ru/
09:21 Инвесторы всё больше верят в дорогую нефть
09:20 Инфляционные страхи игнорируются, фондовые рынки вновь начали рост
09:19 Интересны акции нефтегазового сектора
09:18 ОПЕК+ может увеличить добычу на фоне разговоров о $100 по Brent
09:17 Инвесторы склонны верить
09:15 Газпром нефть, Магнит и Селигдар — сегодня последний день с дивидендами
09:15 Рост долга и развитие экономики
09:11 Аналитики снова улучшают прогноз по Roku
09:11 Глава ФРС США заявил, что возможный отказ России и Китая от доллара не повлияет на валюту
09:09 Будет ли это следующим «субстандартным моментом» для европейских банков?
09:09 Цена акций Газпрома может достичь 300 руб.
09:08 Обновление рекомендации по спутниковой компании Globalstar: акции подорожали
09:06 Торговая идея по RIU и некоторые мысли
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=559572 обязательна Условия использования материалов